Este queque es un tremendo regalo para alquien importante

QUEQUE NAVIDAD DE AVELLANAS

A este pan de pascua, le quise poner queque, porque su textura es más suave y húmeda. Se los hice probar a varias personas y fue todo un éxito; y aunque suene de muy cerca, a mí me encantó. Además, es un muy buen regalo, un regalo con sentido y hecho con cariño. La preparación la hice con avellanas, pero pueden reemplazarlas por otro fruto seco. La manzana y zapallitos le agregan humedad al queque; y para los mañosos por ahí, nadie se da cuenta que fue hecho con esa verdura (también podrían usar zanahoria).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE NAVIDAD DE AVELLANAS

  • 1 queque de 22cm
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  • Ingredientes
  • 125 gr de frutos secos como almendras, nueces y avellanas
  • 125 gr de fruta deshidratada como cranberries, damascos, pasas, ciruelas; todo picado
  • ½ taza de té cargado de té sabor canela o té chai Supremo
  • 225 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • 200 gr de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/3 cucharadita de jengibre en polvo
  • 100 gr de avellana procesadas hasta que estén bien molidas
  • 225 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ taza de zapallito italiano rallado
  • 1 manzana verde rallada (pelada)
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  • Mezclar la fruta deshidratada con el té caliente y dejar reposar al menos 1 hora. Luego juntar con los frutos secos.
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde desmontable de 22 cm. Poner papel de hornear en el fondo del molde.
  • Batir la mantequilla con la azúcar rubia, hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien para integrar. Incorporar la canela, jengibre, avellanas molidas, harina y polvos, mezclar con una cuchara grande. Por último, añadir el zapallito italiano, manzana, fruto secos y frutas deshidratada, integrar. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 70 minutos, tapando el queque a los 45 minutos. El queque esté listo cuando al meter un palito de brocheta al medio, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Una vez frío lo puedes glasear y decorar con fruta seca.