Los que me siguen hace tiempo, saben
que tengo una fascinación por los queques de zanahorias y ya he preparado
varios. Esta versión es muy fácil de preparar y muy sana. Le he agregado arándanos,
para darles una nota frutal además son tan ricos y tan buenos para nosotros.
No dejen de preparar estos ricos
quequitos, les van a encantar y ahora que los niños entraron a clases, éstos
son una muy buena alternativa para la colación del colegio.
QUEQUITOS DE ZANAHORIAS Y ARÁNDANOS
12 unidades
·       
2 tazas de harina
·       
1 ½ cucharadita de polvos
de hornear
·       
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·       
½ taza de harina de
almendras
·       
2 cucharadas de germen de
trigo
·       
2 cucharaditas de canela
·       
¾ taza azúcar rubia
·       
2 cucharadas de miel de
abejas
·       
1 taza de aceite
·       
3 huevos
·       
2 tazas de zanahorias
ralladas (llenas y comprimidas)
.    150 gr de arándanos frescos o congelados
Calentar el horno a 180C. Mantequillar
12 moldes para muffins o queques individuales o bien papeles especiales para
hornear.
Mezclar la harina con los polvos de
hornear, bicarbonato, harina de almendras, germen de trigo, canela y la azúcar
rubia.
En otro bol mezclar la miel con el
aceite y los huevos, revolver bien hasta integrar. Vaciar esta mezcla sobre los
ingredientes secos, agregar la zanahoria rallada, los arándanos y revolver bien.
Dividir la mezcla entre los moldes
preparados, llenando hasta ¾ de la capacidad del molde. Hornear por 35 minutos
o hasta que al meter un palito, éste salga seco. Sacar del horno y dejar
enfriar por 10 minutos antes de desmoldar.

Espolvorear azúcar en polvo (flor)
antes de servir.