Quesadillas de Choclo

Llegó la hora de hacer algo salado, vi esta receta de quesadillas en la revista Donna Hay e inmediatamente me dieron ganas de hacerla. Hice algunas variaciones en la cantidad de los ingredientes, ya que encontré que era muy poco queso para la cantidad de choclos (maíz) que se pedía. En esta época los choclos están riquísimos, encuentro que no hay como el choclo fresco.  
Yo acompañé estas quesadillas con una salsa de cilantro que quedó muy rica y que además les puede servir para acompañar otras comidas como pescado, carne o aliñar una ensalada verde. Este plato les sirve como aperitivo o bien como un almuerzo ligero.
QUESADILLAS DE CHOCLO
4 a 6 personas
·        1/3 taza de crema ácida
·        2 tazas de queso mozzarella rallado (200 gr)
·        ½ taza de espinacas picadas
·        1 ½ taza de choclo fresco o congelado (descongelado), cocido
·        6 tortillas grandes (yo usé las que se usan para burritos)
Precalentar el horno a 210C.
Mezclar la crema ácida, queso, espinacas y choclo cocido. Poner la mitad de las tortillas (3) en una o varias latas de horno. Dividir la mezcla entre las tortillas y luego tapar con otra. Llevar al horno hasta que el queso se haya derretido y la tortilla esté dorada. Otra posibilidad, y creo que es mejor, es poner la mezcla en la mitad de cada tortilla y luego doblar para tapar el relleno. Cocinar en una sartén por ambos lados hasta que el queso se haya derretido y las tortillas estén doradas (acá van a quedar más bonitas ya que se van a dorar en forma más uniforme).
Y nada mejor para acompañar estas quesadillas que una salsa de cilantro.
SALSA DE CILANTRO
·        ½ taza de crema ácida
·        ½ taza de yogurt
·        2 cucharadas de mayonesa
·        Jugo de un limón
·        1 puñado de cilantro
·        Sal y pimienta a gusto
Poner todos los ingredientes en el procesador. Procesar hasta tener una mezcla homogénea.
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23 Comentarios

  1. Annie 17 marzo, 2011 en 1:31 am

    Me encantan. se ven deliciosas-
    Saludos

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  2. wendy 17 marzo, 2011 en 1:48 am

    Mmmmmmm ¡que rico, Claudia! me lo llevo, y como siempre las fotos son tan¡¡¡CO-ME-ME!!!. Creo lo haré el finde, que vendrán unos amigos a ver el Footbool(lo odio). Exito seguro. Gracias y besitos.

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  3. Rosita Vargas 17 marzo, 2011 en 3:10 am

    Que exquisito Claudia,me ha encantado, porque tiene choclo y esa salsita de cilantro,una exquisitez,abrazos y cariños.

    Reply
  4. Hilmar 17 marzo, 2011 en 8:40 am

    Esto me encanta… la idea es fantástica y yo también creo que lo haré muy pronto. Me encanta todo lo que lleve maíz.
    Besitos,

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  5. Sara 17 marzo, 2011 en 9:45 am

    Que plato más curioso y tiene una pinta increible. Un besazo.

    Reply
  6. Silvia 17 marzo, 2011 en 9:55 am

    En mi casa les va a gustar,tooodo lo que lleve maíz,sobre todo empanadillas y pizzas,triunfan,lo único que no nos gusta el cilantro,pero lo cambio por albahaca.
    me las quedo,son fantásticas ;))

    Un saludo

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  7. Miss Cherry. 17 marzo, 2011 en 11:26 am

    Ohhhh! Con la boca abierta me he quedado! Qué pintaca tienen, tienen que estar de muerte. Besicos.

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  8. El Oteador de los Mercados 17 marzo, 2011 en 1:05 pm

    Bueno, esto es ya puro vicio. Menudas quesadillas tan ricas. Nunca las he preparado, pero creo que va siendo hora de atreverse con ellas.

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  9. Silvia 17 marzo, 2011 en 1:30 pm

    Son casi las dos de la tarde y tengo un hambre voraz… Esto no se me hace.
    Se ven estupendas y muy jugosas.

    Besos.

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  10. Gloria 17 marzo, 2011 en 5:08 pm

    Amiga, nos encantan las quesadillas y estas se ven deliciosas, preciosas fotos Claudia, un abrazo amiga, gloria

    Reply
  11. dulce 17 marzo, 2011 en 5:51 pm

    me encanta te ha quedado delicioso, besos

    Reply
  12. Pilar 18 marzo, 2011 en 12:43 am

    Me encantan las quesadillas, son tan sacadoras de apuro, es mi plato de viernes en las noches. Suenan muy ricas las tuyas y de todas maneras hay que hacerlas en la sartén, yo tengo un comal mexicano de fierro forjado y quedan excelentes!

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  13. Kako 19 marzo, 2011 en 2:28 pm

    Me enamoré de este plato, si no fuera porque ya tengo todo cerrado partía enseguida a comprar los ingredientes.
    Que suerte tener choclos frescos!

    Te refieres a que es mejor hacerlos como una omellet?, voy a probar, la salsa me la dejo para otras recetas también.
    Un beso

    Reply
  14. Mijú 20 marzo, 2011 en 11:29 am

    Se ven bien ricas.
    Tu salsa de cilantro me gusta!!!
    Un saludito

    Reply
  15. La Brujita de Jengibre 21 marzo, 2011 en 1:46 pm

    Claudia:
    Me despertaste el apetito, se ven riquísimas. vamos intentar hacerlas.
    Un abrazote
    edith

    Reply
  16. Claudia Varleta 21 marzo, 2011 en 6:30 pm

    Gracias a todos por sus comentarios. No saben lo que me gustaron estas quesadillas, que estaba preocupada de no poder mostrar eso en el blog.
    Kako, es como la omelette, pero uno parte con la tortilla doblada con el relleno adentro. En la sartén queda más dorada.
    Cariños

    Reply
  17. Recetas Clàudia ♥ 21 marzo, 2011 en 7:15 pm

    acabo de aterrizar en tu blog y me encanta. tienes unas recetas deliciosas y las fotos lo dicen todo!!! me quedo por aqui encantada.
    saludos!

    Reply
  18. SACERDOTISADEISIS 21 marzo, 2011 en 8:22 pm

    Me encanta esta propuesta para las quesadillas pero una pregunta, ¿el choclo no hay que cocerlo primero? Tengo en el frigo unas mazorcas y al ver esta receta he pensado en que podría utilizarlas pero como hablas de choclo fresco me surge una duda, sólo hay que desgranar la mazorca o tengo que cocerla primero. Gracias Claudia, me encanta la receta.

    Un besito,

    Sacer

    Reply
  19. Ague 21 marzo, 2011 en 8:33 pm

    Claudia,mi niña esas quesadillas son unas delicias de las buenas,no las conocia estas quesadillas pero me han encantado.
    Mil besitos cielo.

    Reply
  20. Pamela 22 marzo, 2011 en 12:11 am

    Hola Claudia!! Espectaculares tus quesadillas, tortillas, cilantro y maíz, mezcla perfecta. Besitos

    Reply
  21. Claudia Varleta 22 marzo, 2011 en 2:21 am

    Sacerdotisadeisis, siiiii! Es maíz cocido, lo voy a cambiar altiro en la receta para que no haya confusión. Gracias

    Reply
  22. Kako 27 marzo, 2011 en 6:01 pm

    Claudia, paso por aquí porque hoy he preparado estas quesadillas, tal cual!, una exquisitez, me encantaron, las recomiendo a ojo cerrado.
    La salsa de cilantro mortal de buena, la usaré en otras preparaciones.
    Gracias por esta receta, se agradecen más cositas asi sencillas y saladitas.
    Besos!

    Reply
  23. The Shulls 29 marzo, 2011 en 10:05 pm

    pero que ricas se ven!!!! creo que cambiare el menu de esta noche…

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