Hace
un tiempo que les hice un merengón y les quedé debiendo una receta que ocupara
esas yemas sobrantes. Yo ya me había olvidado de hacer la receta, pero mi hijo
me lo recordó, ya que una profesora le dijo que faltaba. Para ella, la Miss
Pili, va en especial este rico “Quesillo Venezolano”. 
Este postre es un flan
pero con una textura más densa. Es delicioso y adictivo, uno prueba una
cucharada y no puede parar.
Es
una receta que saqué hace mucho tiempo de la revista ED y que hago muy seguido,
porque siempre gusta mucho (varias amigas ya se llevaron la receta después de
probarlo).
QUESILLO VENEZOLANO
8 personas
Ingredientes:
·      
200 grs de azúcar para
caramelo
·      
6 claras de huevo
·      
½ litro de leche (500cc)
·      
2 tarros de leche
condensada
·      
12 yemas
Calentar el horno a 160C.
Hacer un caramelo rubio con
el azúcar. Con el caramelo, cubrir un molde con caramelo (yo calenté antes el
molde para distribuir más fácilmente el caramelo). Mezclar todos los
ingredientes restantes en la licuadora y luego verter en el molde con el
caramelo. Tapar con papel aluminio y cocinar a baño maría por 1 hora 30 minutos
o hasta que haya cuajado. Hacerlo por lo menos 12 horas antes. Para desmoldarlo
es necesario soltar los bordes con un cuchillo y calentar un poco el poto del
molde, así derretir el caramelo.