SCONES CON CAVIAR DE CHOCOLATE

Nada más rico que regalonear a nuestras mamás con estos scones servidos con una rica mermelada.

SCONES CON CAVIAR DE CHOCOLATE

Ya estamos muy cerca del Día de la Madre, y nada mejor que poder regalonearla con algo rico como estos scones con chocolate. Esta preparación les puede servir para un delicioso desayuno o para un té familiar. Yo usé un chocolate de la chocolatería La Fete que le llaman caviar, son pequeñas pelotitas de chocolate crujiente que, sin deliciosas, pero Uds. pueden usar chips o chocolate picado. Estos scones son más rico, si se comen en día que fueron horneados pero les pueden durar un par de días si los guardan en una bolsa plástica. Y por último, es importante no trabajar mucho la masa para que los scones no pierdan su suavidad.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

  • SCONES CON CAVIAR DE CHOCOLATE
  • 20 scones (dependerá del porte que los hagan)
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  • Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 1 2/3 taza de harina de avena
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/3 taza de azúcar
  • 100 gr de mantequilla fría en cubos
  • 2 yemas
  • 200 ml de leche entera
  • ½ taza de chips de chocolate, chocolate picado o caviar de chocolate (fete)
  • clara para pincelar
  • azúcar rubia mezclada con un poco de canela para espolvorear
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  • Calentar el horno a 190C.
  • Procesar la harina, harina de avena, polvos y azúcar hasta mezclar todo. Agregar la mantequilla en cubos y procesar hasta tener migas. Incorporar las yemas y la leche, procesar hasta que se forme la masa; debe quedar una masa blanda y un poco pegajosa. Agregar los chips de chocolate y mezclar con una cuchara. Poner un poco de harina en el mesón y poner la masa sobre ésta. Espolvorear harina sobre la masa y con las manos aplastar hasta tener un espesor de un 1 cm aprox. Con un cortador redondo de unos 3 o 5 cm, cortar scones y luego ponerlos en una bandeja con silpat o papel mantequilla. Pincelar con clara de huevo y espolvorear con azúcar rubia mezclada con canela.
  • Servir tibios con mermelada que deseen.

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