Sopa de Tomates

Hoy se siente el otoño, el cielo está gris y hace mucho frío. Dan ganas de meterse a la cama, bien tapada y ver una buena serie de televisión. Con mi marido hemos estado mirando una serie que se llama “Lie to me” que es muy buena, se las recomiendo si la ven por ahí.
Esta sopa me encanta, tiene un color tan lindo, un sabor tan rico y es bien liviana. Es rápida de preparar, lo importante es que el apio esté picado bien chico al igual que la zanahoria (yo usé zanahoria rallada). Yo no usé crema al servir ya que había invitado a almorzar a una amiga con intolerancia a la lactosa. Si usé pesto o más bien una pasta que preparé con albahaca fresca y aceite de oliva al ajo, que no sólo decora muy bien la sopa sino que le agrega un sabor muy rico. Acompañé la sopa con unos sándwiches de quesos que quedaron muy ricos, pero por supuesto son opcionales.

SOPA DE TOMATES
4 personas
·        4 cucharaditas de aceite de oliva
·        1 taza de puerros picados
·        1 diente de ajo picado fino
·        ½ taza de zanahoria rallada fina
·        ¼ taza de apio picado fino
·        Sal y pimienta
·        2 tarros de tomates enteros
·        1 cucharada de azúcar
·        1 ½ taza de caldo de pollo
·        4 cucharadas de crema o pesto para servir
Calentar el aceite de oliva, saltear a fuego medio-alto los puerros junto a la zanahoria y el apio, hasta que las verduras estén blandas (como 5 minutos). Agregar el ajo, sal y pimienta; saltear por un minuto adicional. Agregar los tomates en tarro, incluyendo el jugo de ellos y el azúcar. Bajar el fuego y cocinar la sopa por 15 minutos. Agregar el caldo de pollo y procesar con el minipimer o en la licuadora. Corregir sazón si es necesario. Para servir agregar una cucharada de pesto o crema (o ambos) por pocillo de sopa. Servir acompañada con triángulos de panes con queso.
PANES CON QUESO
·        8 torrejas de pan de molde
·        4 pedazos de queso mantecoso del tamaña de pan
·        3 cucharaditas de pesto preparado (opcional)
·        2 cucharaditas de mantequilla
Armar los sándwiches, pincelando las torrejas de pan con un poco de pesto. Agregar queso en cuatro panes y luego tapar con el resto de pan. Derretir una cucharada de mantequilla en una sartén grande, poner dos sándwiches y cocinar por ambos lados hasta que el queso esté derretido y las cubiertas doradas. Repetir la operación con el resto de mantequilla y panes.
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11 Comentarios

  1. Miri 20 mayo, 2011 en 2:18 am

    Hola Claudia
    Que suerte que esta fresquito…….con una sopa asi es muy reconfortable, me gusta la receta, gracias y me la copio!!!!!!!
    Aqui estamos a comienzos de la primavera y la humedad es tremenda!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  2. Pilar 20 mayo, 2011 en 2:58 am

    Realmente es perfecto para almorzar con amigas, me has dado una buena idea, gracias! se ve muy rico.

    Reply
  3. Carmen 20 mayo, 2011 en 8:07 am

    Tiene que estar deliciosa! la pruebo seguro, las veces que la he hecho en casa no me termina de convencer respecto una que probé y me encantó. El toque de pesto le tiene que quedar muy bien

    Reply
  4. dulce 20 mayo, 2011 en 12:54 pm

    que sopa mas rica, besos

    Reply
  5. Empar 20 mayo, 2011 en 1:38 pm

    Que sopita tan rica! Claudia.
    Ahora justo nosotros vamos a entrar en el verano, y el uso del tomate en lugar de sopa o crema, lo transformamos en gazpacho, para tomar bien fresquito.
    Un beso.

    Reply
  6. Gloria 20 mayo, 2011 en 2:40 pm

    que rica se ve Claudia, ay que ganas de acostarme de nuevo, peor no se puede, me encanta esta receta besoos gloria

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  7. Nathalia 20 mayo, 2011 en 9:18 pm

    Hola Claudia: Me encanta esta sopita de tomates. Se ve realmente rica y con esos panes, combina a la perfección.
    Te mando un abrazo y que tengas un lindo fin de semana.

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  8. Pamela 21 mayo, 2011 en 9:47 pm

    Una gran idea para almuerzo de invierno, me encanta esta sopa de tomates.

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  9. Amparo 23 mayo, 2011 en 5:04 pm

    Que bueno todo Claudia. Me parece estupendo todo.
    Un abrazo.

    Reply
  10. ANGELICA BERTIN 26 mayo, 2011 en 1:12 pm

    Primero amiga gracias por tu mensaje y preocupación de mi salud
    Me encantooo encantooo esta receta se ve muy buena
    que rico LA VOY HACER
    BESOS

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