STRUDEL DE TRUCHA AHUMADA, RICOTA Y ESPINACAS

Maravilloso plato para que preparen para las fiestas, les aseguro que se van a lucir.

STRUDEL DE TRUCHA AHUMADA, RICOTA Y ESPINACAS

Este strudel de trucha ahumada, espinacas y ricota es deliciosa y lo mejor es que lo pueden preparar hoy, congelar y sacar para el día de navidad o año nuevo (una receta para disminuir el estrés de las fiestas). Yo usé trucha porque la encuentro mucho más suave, pero pueden usar salmón. También podrían cambiar el ahumado por pescado fresco. O bien lo pueden hacer vegetariano, usando champiñones y la mezcla de ricota/espinacas.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

STRUDEL DE TRUCHA AHUMADA, RICOTA Y ESPINACAS

  • Salen 2 strudels
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  • Ingredientes
  • una caja de masa filo
  • mantequilla sin sal, derretida (y mejor si le quitan esa espuma que sale) o ghee o aceite de oliva
  • 500 gr de trucha ahumada entera (yo compré dos loins @aqua_chile)
  • 500 gr ricota
  • 1 kilo de espinacas
  • 1 taza de queso parmesano
  • aliños: sal, pimienta, aliño para pescado, usé gomasio (sal con sésamo)
  • sésamo para decorar
  • Limpiar la espinaca, dejando solo La hojas. Poner sobre un colador y tirar agua hirviendo hasta que la espinaca esté blanda. Estrujar para sacar todo el líquido y procesar hasta moler (a mi me gusta con un poco de textura). Mezclar con la ricota, queso parmesano y aliños a gusto. Laminar el salmón.
  • En un mesón limpio, poner una hoja de masa filo. Pincelar con mantequilla y luego poner otra hoja y volver a pincelar con mantequilla. Seguir así hasta tener 4 capas. En una de las esquinas poner la mitad de la trucha y luego la mitad de la mezcla de ricota. Enrollar como brazo de reina, doblando para adentro los bordes. Pincelar con mantequilla y espolvorear con sésamo. Pasar a una bandeja levemente aceitado o con papel mantequilla.
  • Hornear en horno precalentado a 180c por 25 minutos o hasta que esté dorado..
  • Para congelarlo, lo deben hacerlo antes de hornear. El día que lo quieren servir lo descongelan en el refrigerador o bien lo hornean congelado pero se va a demoran más en el horno (yo prefiero que lo descongelen antes).

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