TARTA BROWNIE Y FRAMBUESAS CROCANTE

Una tarta con la mejor pareja de ingredientes: chocolate y frambuesas.

TARTA BROWNIE Y FRAMBUESAS CROCANTE

Se me había olvidado mostrarles esta maravillosa tarta con una de mis combinaciones de sabores que más me gusta: chocolate y frambuesas. Es una receta un poco más larga para preparar, pero vale la pena, de todas maneras. Yo usé frambuesas frescas, pero pueden usar congeladas. Si usan congeladas, yo les aconsejo que las cubran con un poco de harina (aprox. 1 cucharada) porque pueden botar más líquido. Tarta ideal para los té familiares del fin de semana pero también les sirve como postre.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA BROWNIE Y FRAMBUESAS CROCANTE

  • 6 a 8 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 200 gr de chocolate amargo (yo usé de 62 %)
  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 4 huevos
  • 150 gr azúcar rubia
  • 100 gr de harina
  • 200 gr de frambuesas (frescas, si usan congeladas, agregarles un poco de harina)
  • 2 cucharadas de mermelada (opcional)
  • Crocante
  • 100 gr harina
  • 80 gr azúcar rubia
  • 60 gr mantequilla
  • 80 gr de almendras laminadas
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde desmontable de 22 cm, poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar. Poner papel aluminio por fuera del molde. Reservar.
  • Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas en potencia media en intervalos de 30 segundos. Batir las yemas con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Mezclar con el chocolate derretido. Incorporar la harina. Batir la claras a nieve y agregar en forma envolvente a la mezcla anterior. Poner la mezcla en el molde preparado.
  • Para el crocante, mezclar todos los ingredientes menos la almendras y con las manos formar migas. Una vez, que tengan las migas incorporar las almendras.
  • Poner las frambuesas sobre el brownie, rociar con la mermelada. Y finalmente distribuir el crocante por toda la superficie.
  • Hornear por 25 a 30 minutos, o hasta que la cubierta esté dorada (también pueden chequear con un palito que el brownie no esté líquido). Si el brownie no estuviera listo y la cubierta estuviera muy dorada, cubrir con papel aluminio para seguir horneando.
  • Dejar enfriar y servir.

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