TARTA DE LINZER CON CREMA DE LIMÓN

Hoy les traigo una receta triple: una tarta exquisita donde con la masa pueden hacer galletas y la mejor crema de limón para ponerle a todo.

TARTA DE LINZER CON CREMA DE LIMÓN

Hoy les traigo una receta exquisita, una tarta linzer con crema de limón. La hice para unas amigas y se la devoraron (literalmente y sin exageración). Pero, eso no es todo, con la masa pueden hacer las más ricas galletas, yo las hice y pueden ver como quedaron en mi Instagram. Pueden hacer la receta entera de masa, usan la mitad para la tarta y la otra para galletas (o congelan una mitad de masa para otra ocasión). Por último, está la receta de la crema de limón que la hice en el microondas pero la pueden hacer en la cocina. Es exquisita, con mucho sabor que la pueden usar para muchas preparaciones como mousses, relleno de torta o galletas.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA DE LINZER CON CREMA DE LIMÓN

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  • ½ receta de masa para tarta o galletas linzer (receta abajo)
  • 200 ml de yogurt natural
  • ¾ taza de crema de limón o a gusto
  • fruta para decorar
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  • Calentar el horno a 180C.
  • Mantequillar un molde desmontable, grande de tarta (25cm), luego poner la masa linzer en el fondo y lados del molde. Hornear por unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar y luego desmoldar en un plato para servir.
  • Mezclar el yogurt natural con la crema de limón y rellenar la tarta. Decorar con frutas y flores si desean.
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Masa para tarta y galletas (las galletas las mostré en mi Instagram @clauvarleta)

  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de avellanas
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • 250 gr de mantequilla, cortada en cubos
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  • En un procesador, poner la harina junto a las avellanas y el azúcar, procesar hasta que las avellanas estén molidas (también podrían moler las avellanas por separado y luego juntar los ingredientes). Agregar la mantequilla y procesar hasta tener una masa, que será blanda. Poner la masa en dos bolsas y refrigerar por al menos dos horas.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Para galletas, poner un poco de harina en el mesón y estirar la masa (yo lo hago de a pedazos) con el uslero hasta tener un espesor de 0,4 cm aprox. (ni tan fino, ni tan grueso). Cortar la masa con un cortador de galletas y a la mitad le cortan un circulo pequeño al medio (usé una boquilla pastelera). Trasladar las galletas a una bandeja con silpat o papel mantequilla. Hornear por 12 a 14 minutos o hasta que estén doradas. Sacar del horno, enfriar por completo y luego desmoldar con cuidado porque son delicadas (pero si se les rompe alguna no importa ya que se las comen igual, son deliciosas).
  • Rellenar con mermelada que quieran (acá les gusta la de frambuesas) y nutella (somos fanáticos). Pueden espolvorear con azúcar flor la galleta con hoyito antes de rellenarla.
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CREMA DE LIMÓN AL MICROONDAS

  • 1 ½ taza aprox
  • 200 gr azúcar rubia
  • 3 huevos (yo usé de campo, con una yema casi naranja)
  • 250 ml de jugo de limón
  • ralladura de un limón
  • 110 gr de mantequilla, en cubos pequeños
  • Poner en un bol de vidrio, el azúcar con los huevos y batir levemente para integrar. Agregar el resto de los ingredientes. Cocinar en el microondas, por intervalos de un minuto, revolviendo después de cada intervalo. Seguir cocinando hasta tener una mezcla espesa y que cubra la parte de atrás de una cuchara. Colar y dejar enfriar por completo, tapada con plástico topando la crema de limón.

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