TARTA DE NUEZ Y CHOCOLATE

 

Maravillosa tarta saludable para estos días de festejo

TARTA DE NUEZ Y CHOCOLATE

Ya se acerca la navidad y hoy les quiero dar una alternativa para aquellas visitas o familiares, que tienen alguna alergia o les gustan los postres saludables; porque esta tarta es sin gluten ni lácteos y está llena de ingredientes sanos. Es exquisita, ideal para los que nos gustan las bolitas de nuez y el chocolate. Yo como estoy probando y haciendo recetas con mi XPERT Series de @osterlatino, por supuesto que la usé para hacer este maravilloso postre. No sólo preparé con ella la harina de frutos secos, sino que también preparé el relleno; ya que por su gran potencia hizo todo el trabajo sin necesitar otras máquinas.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA DE NUEZ Y CHOCOLATE

  • 8 personas
  •  
  • Capa nuez
  • 120 gr nueces
  • 80 gr de almendras
  • 100 gr de castañas de cajú
  • 100 gr de dátiles
  • 2 cucharadas de miel de arce (maple syrup)
  • 2 cucharadas de aceite de coco (no derretido)
  • relleno de chocolate
  • 100 gr nueces
  • 50 gr almendras
  • 75 ml de miel de arce (maple syrup)
  • 160 ml de la parte de la crema de un tarro de leche de coco refrigerado (al refrigerar el tarro, se separa la crema del líquido)
  • 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de coco (no derretido)
  • chocolate rallado para decorar
  •  
  • Para la capa de nuez, con una licuadora de gran potencia moler los frutos secos. Agregar el resto de los ingredientes y licuar o procesar hasta tener una masa húmeda y un poco pegajosa. Poner en el fondo de un molde de tarta desmontable de 22 cm con papel mantequilla en el fondo. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
  • Para el relleno, poner en la licuadora sin lavar, las nueces, almendras y maple syrup; licuar hasta tener una pasta homogénea. Agregar el resto de los ingredientes y licuar hasta tener una mezcla homogénea. Poner el relleno sobre la base preparada. Congelar por 1 hora, desmoldar y refrigerar hasta servir.

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