No saben lo fascinada que estoy, ya
que en menos de una semana me voy de viajes a París. Sueño con pasear y comer
rico. Para prepararme para este viaje, he preparado esta rica tarta francesa de
limón o “tarte au citrón”.
Es una tarta delicada en todo aspecto.
Una masa que se deshace en la boca y un relleno suave al degustar. La pueden
preparar para celebrar a sus mamás, se que van a ser todo un éxito.
 La receta la saqué de la revista “BBC Goodfood”.
TARTA FRANCESA DE LIMÓN
6 a 8 Personas
Masa
·       
175 gr harina
·       
100 gr mantequilla helada,
cortada en cubos
·       
25 gr azúcar en polvo
(azúcar flor)
·       
1 yema
·       
1 cucharada de agua helada
Relleno de limón
·       
5 huevos
·       
125 ml de crema
·       
225 gr azúcar granulada
·       
150 ml de jugo de limón
·       
Ralladura de 2 limones
Para la masa, procesar la harina, mantequilla
y azúcar el polvo, hasta tener migas. Agregar la yema y el agua,  procesar hasta que la masa se forme. Poner la
masa  en un molde de tarta de 24 cm o en
6 moldes individuales. Refrigerar la masa en el molde por al menos 30 minutos.
Calentar el horno a 180C.
Pinchar la masa con un tenedor y luego
hornear por 12 minutos o hasta que esté empezando a dorarse. Sacar del horno.
Bajar la temperatura del horno a 170C.
Mientras se hornea la masa, preparar
el relleno. Poner los huevos en un bol y con un batidor a mano romper los
huevos (no batir). Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Poner
el relleno en un vaso medidor y luego rellenar la tarta (o tartitas). Hornear la
tarta por 25 minutos (las tartas individuales por 20 minutos) o hasta que el
relleno haya cuajado. Dejar enfriar.
Servir la tarta espolvoreada de azúcar
en polvo.