TARTA TATIN

Para mí, esta tarta es una de las mejores que existe.

TARTA TATIN

Hoy les traigo una receta que nos encanta, bien francesa con harta mantequilla. Jaja no se arranque, hay que comerla sin culpas; yo siempre digo, que es importante el equilibrio en la vida. Esta tarta es para disfrutarla, obvio no todos los días, pero comerse un pedazo, seguro les llenara de felicidad el corazón. Esta la hice para celebrar a mi hijo que está de cumpleaños. Como pasan los años, parece mentira que ya pasaron 24 años desde que nació.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA TATIN

  • 8 personas
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  • Masa
  • 250 gr harina
  • 125 gr de mantequilla fría, en cubos
  • 60 ml de agua fría
  • Relleno
  • 10 manzanas verdes, medianas
  • jugo de un limón jugoso
  • 100 gr de mantequilla
  • 160 gr de azúcar
  • Mantequilla para el molde
  • Azúcar rubia para espolvorear (como 2 a 3 cucharadas
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  • Calentar el horno a 180C.
  • Para la masa, procesar la harina con la mantequilla hasta tener migas. Incorporar el agua, procesar hasta que se forme una masa. Tapar y dejar reposar en un lugar fresco mientras hacemos el relleno.
  • Mantequillar un molde que pueda ir al horno y luego espolvorear con azúcar rubia (si va a usar un sartén para horno, no deben hacer esto). Reservar.
  • En una sartén, poner el azúcar y hacer un caramelo. Una vez que esté listo, incorporar la mantequilla y revolver hasta que se derrita. Agregar las manzanas y cocinar, revolviendo hasta que estén cocidas pero firmes aún (ver historias). Si está en un sartén que puede ir al horno, acomodar las manzanas en la misma sartén. Sino pasarlas al molde preparado y ponerlas en forma concéntrica, ideal poner el caramelo de la sartén abajo (yo me olvidé y lo puse arriba).
  • Estirar la masa sobre un papel de hornear del tamaño del molde. Tapar las manzanas con la masa, asegurándose de meter para adentro los bordes. Hornear por 35 minutos o hasta que la masa esté dorada.
  • Sacar del horno.  Con guantes largos y con mucho cuidado, dar vuelta la tarta en un plato más grande de diámetro del molde o sartén. Se da vuelta caliente para que las manzanas no se queden pegadas. Servir tibia y si quieren le ponen helado de vainilla.

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