Esta torta es linda y primaveral,
especial para aprovechar esas hermosas y ricas frutillas que empiezan a
aparecer en el mercado. El queque que no tiene harina es delicioso y de una
textura increíble. Puede usar crema y frutillas para rellenar su interior o
bien una mezcla de berries en el verano.
TORTA DE CHOCOLATE, FRUTILLAS Y MANJAR
8 personas
Queque de chocolate sin harina
·       
250 gr de chocolate
amargo, picado
·        3/4 taza de azúcar
·       
¾ taza de agua caliente
·       
225 gr mantequilla en
cubos a temp. ambiente
·       
6 yemas
·       
6 claras
Cubierta
·       
400 gr de frutillas,
lavadas
·       
300 gr de manjar
Para el queque de chocolate:
Calentar el horno a 175C. Mantequillar
un molde redondo de 25 cm con papel mantequilla en el fondo.
Procesar el chocolate con el azúcar,
hasta tener todo con textura de migas. Agregar el agua caliente junto a la
mantequilla y procesar hasta integrar. Agregar las yemas y procesar hasta tener
una mezcla homogénea. Batir la claras a nieve y agregarlas en forma envolvente
a la mezcla de chocolate. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por
55 minutos o hasta que haya cuajado la mezcla (no queda tan duro como un
queque). Sacar del horno y enfriar (se hundirá en el centro).
Una vez frío, desmoldar y poner en un
plato. Poner una corona de manjar por el borde y rellenar con frutillas (le
pondrían poner crema batida y luego las frutillas; en mi casa no somos tan
fanáticos de la crema, así que yo no uso mucho). Servir a temperatura ambiente
para que el queque mantenga su textura blanda ya que refrigerado se compacta
más pero igual es delicioso.