Torta Fudge de Chocolate

Durante mi viaje, iba pasando por William
Sonoma y para mi felicidad estaba cocinando Yotam Ottolenghi. Entré disfruté lo
que quedaba de su demostración, compré su espectacular libro y me lo dedicaron.
Nos saben mi felicidad (en realidad se ve en la foto).
La receta de hoy, es adaptada de su
libro junto a Sami Tamimi “Ottolengui, The Cookbook”. La torta es una delicia,
sobre todo para los chocolateros como yo.
TORTA FUDGE DE CHOCOLATE
6 a 8 personas
·      
250 gr mantequilla sin
sal, cortada en cubos
·      
380 gr chocolate amargo,
picado (de buena calidad)
·      
250 gr azúcar rubia
·      
4 cucharadas de agua
·      
5 huevos extra-grandes,
claras y yemas separadas
·      
Cocoa (chocolate amargo en
polvo) para espolvorear
Calentar el horno a 180C. Mantequillar
un molde de 20 cm y luego poner papel mantequilla en el fondo y volver a
mantequillar. Poner papel aluminio por fuera. Reservar.
Mezclar la mantequilla con el
chocolate en un bol que pueda ir al microondas o a baño maría. Poner el azúcar
rubia junto al agua y llevar a fuego mediano hasta que la mezcla hierva. Una
vez listo, vaciar sobre el chocolate; dejar reposar un par de minutos y luego
revolver. Si la mezcla no está completamente derretida, llevar al microondas o
a baño maría hasta tener una mezcla homogénea. Agregar las yemas de a una,
revolviendo hasta integrar. Batir las claras a nieve y luego envolver en la
mezcla de chocolate.
Poner 2/3 de la mezcla de chocolate en
el molde preparado y hornear por 40 minutos.
Sacar de horno y dejar reposar por 10
minutos (no apagar el horno). La torta bajará y Uds. deberán emparejar.
Poner la mezcla reservada sobre la
horneada y volver a hornear por 25 minutos o hasta que al meter un palito
todavía salga húmedo. Sacar del horno y dejar reposar hasta que enfrié. Se
puede hacer hasta 3 días antes, dejar tapado a temperatura ambiente.

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7 Comentarios

  1. mamilu 26 octubre, 2013 en 9:05 pm

    Una tarta estupenda….con ese buen chocolate….menos mal que con esos maratones que corres puedes disfrutar plenamente de ella….felicidades por ese triunfo !!!
    Besitos.

    Reply
  2. Sandra 27 octubre, 2013 en 10:17 pm

    ¡No sé que me da más envidia!¡La tarta o la foto!
    La tarta tiene que estar riquísima, así que me llevo la receta para probarla.
    Un besazo y felicidades por la foto, el libro y la dedicatoria.

    Reply
  3. Ana Melm 28 octubre, 2013 en 12:17 pm

    He hecho alguna vez fudge, pero sin nada de harina… la primera vez que la veo! Que delicia se me está cayendo la baba… uf!

    Reply
  4. Gloria Baker 28 octubre, 2013 en 1:38 pm

    se ve absolutamente maravillosa Claudia, rica, rica!

    Reply
  5. Nathalia 28 octubre, 2013 en 4:51 pm

    Se ve tan, pero tan rica esta torta… Me encanta, asi que me la anoto.
    Saludos y feliz semana

    Reply

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