Durante mi viaje, iba pasando por William
Sonoma y para mi felicidad estaba cocinando Yotam Ottolenghi. Entré disfruté lo
que quedaba de su demostración, compré su espectacular libro y me lo dedicaron.
Nos saben mi felicidad (en realidad se ve en la foto).
La receta de hoy, es adaptada de su
libro junto a Sami Tamimi “Ottolengui, The Cookbook”. La torta es una delicia,
sobre todo para los chocolateros como yo.
TORTA FUDGE DE CHOCOLATE
6 a 8 personas
·      
250 gr mantequilla sin
sal, cortada en cubos
·      
380 gr chocolate amargo,
picado (de buena calidad)
·      
250 gr azúcar rubia
·      
4 cucharadas de agua
·      
5 huevos extra-grandes,
claras y yemas separadas
·      
Cocoa (chocolate amargo en
polvo) para espolvorear
Calentar el horno a 180C. Mantequillar
un molde de 20 cm y luego poner papel mantequilla en el fondo y volver a
mantequillar. Poner papel aluminio por fuera. Reservar.
Mezclar la mantequilla con el
chocolate en un bol que pueda ir al microondas o a baño maría. Poner el azúcar
rubia junto al agua y llevar a fuego mediano hasta que la mezcla hierva. Una
vez listo, vaciar sobre el chocolate; dejar reposar un par de minutos y luego
revolver. Si la mezcla no está completamente derretida, llevar al microondas o
a baño maría hasta tener una mezcla homogénea. Agregar las yemas de a una,
revolviendo hasta integrar. Batir las claras a nieve y luego envolver en la
mezcla de chocolate.
Poner 2/3 de la mezcla de chocolate en
el molde preparado y hornear por 40 minutos.
Sacar de horno y dejar reposar por 10
minutos (no apagar el horno). La torta bajará y Uds. deberán emparejar.
Poner la mezcla reservada sobre la
horneada y volver a hornear por 25 minutos o hasta que al meter un palito
todavía salga húmedo. Sacar del horno y dejar reposar hasta que enfrié. Se
puede hacer hasta 3 días antes, dejar tapado a temperatura ambiente.