TORTA MIL HOJAS

Una torta fácil y rica para regalonear a todos su familia o para hacerse un pequeño regalo ante un antojo

TORTA MIL HOJAS

Estaba antojada de una torta de mil hojas, así que decidí hacer este video por si alguien más se tienta (está en mi IGTV para que lo vean). Es fácil de hacer, pero requiere de su tiempo, así que ideal hacerla este fin de semana, mejor si lo hacen en familia. Yo soy “super” dulcera y me encanta con puro manjar, pero pueden rellenar con otras cosas como pastelera o unas capas de mermelada. También podrían diluir el manjar con un poco de jugo de naranjas o leche (pero que no les quede tan líquido). La cortan delgadita porque es dulce y obvio que dicen que hay repetición para los golosos. Esta receta les puede servir para hacer alfajores.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TORTA MIL HOJAS

  • 15 personas
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  • Ingredientes
  • 400 gr de harina
  • 400 ml de crema larga vida (de cajita)
  • 700 gr a 1 kilo de manjar
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  • Para la masa, mezclar las dos harinas en un bol. Agregar la crema y con las manos formar una masa. La masa debe ser blanda pero que no se pegue en las manos (si estuviera seca agregar un poco más de crema, si estuviera muy pegajosa agregar más harina). Dejar reposar por 15 minutos.
  • Calentar el horno a 180C con ventilador o 200C sin.
  • Sacar pedazos de masa y uslerear lo más delgado posible (1 a 2 mm), poner la masa estirada sobre una bandeja de horno. Cubrir por completo la bandeja con masa estirada. Pinchar la masa con un tenedor y hornear por 7 a 10 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente. Repetir el procedimiento con el resto de la masa.
  • Para el relleno, calentar el manjar para que se ponga líquido.
  • Para armar la torta, poner papel mantequilla en el fondo de un molde desmontable de 20 cm. Quebrar toscamente la masa horneada, quedando pedazos irregulares, pero no molidos por completo. Poner una capa de masa quebrada en el fondo del molde, luego cubrir con una capa de manjar, tapar con más masa y presionar levemente con las manos para compactar la torta. Seguir así hasta terminar con la masa y manjar. Refrigerar 15 minutos y desmoldar sobre un plato.
  • Opción con avena: 300 gr harina y 200 gr harina de avena. Con chocolate: 400 gr de harina y 50 gr de chocolate amargo en polvo.

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