Estas trufas son un snack rico, saludable y muy chocolatoso

TRUFAS DE DATILES, MANÍ Y ALMENDRAS

Uds. saben que soy muy dulcera y no te tengo miedo porque creo en la moderación y el equilibrio. Y, de todas maneras, me gusta llevar una vida sana en alimentación y ejercicio. Por esta razón me encanta preparar snacks saludables para tener en la semana, así calmar las ganas de algo rico. Estas trufas quedaron deliciosas y lo mejor es que son muy fáciles de preparar. Para conservarlas es mejor mantenerlas refrigeradas y sacan algunas para mantener en la cartera o cerca de uno.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TRUFAS DE DATILES, MANÍ Y ALMENDRAS

  • 24 trufas
  •  
  • Ingredientes
  • 1 ½ taza de dátiles sin carozo (si no están blandos, los remojan antes)
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • ½ taza de almendras
  • ½ taza de avellanas
  • 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo, más para espolvorear
  •  
  • Procesar todos los ingredientes hasta tener una mezcla integrada y los frutos secos molidos. Con las manos húmedas, hacer pelotitas. Si la masa estuviera muy seca, poner un poco más de mantequilla de maní y si estuviera muy líquida poner más frutos secos.
  • Pasar por chocolate en polvo, mantener refrigeradas.
  •  
  • NOTA: pueden usar pasas en vez de dátiles. Y pueden hacer la mezcla que quieran de frutos secos, usando en total 1 taza.