Pan de Zapallitos, Queso de Cabra y Orégano

Un descanso de tanto dulce. Ya no sólo
estoy preocupada que me venga diabetes a mi sino también a toda mi familia; por
lo menos vamos a tener descuento por ser tantos.
Este pan de zapallitos italianos me
encantó, es húmedo y con un sabor delicioso, todos sus ingredientes se
complementan muy bien. Queda rico para hacer unos sánguches o delicioso solo
con mantequilla.
Yo lo preparé para llevarlo a la casa
de mi hermano (aunque me van a tener que perdonar ellos, porque lo tuve que
partir para mostrarles su interior). Y por eso lo decoré de esta manera, ya que
creo que es una buena alternativa para llevar cuando nos invitan a comer, en
vez de los chocolates.
El otoño está tan lindo, no saben cómo
me gustan los distintos colores que tienen sus árboles: todo tipo de naranjas,
variedad de cafés y verdes que aún quedan; realmente una belleza.
  
PAN DE ZAPALLITOS, QUESO DE CABRA Y ORÉGANO
1 pan mediano
·       
1 zapallito italiano
(zuchinni), rallado con cáscara
·       
2 cucharadas de sal para
los zapallitos
·       
½ cucharadita de sal para
el pan
·       
400 gr de harina
·       
1 cucharada de azúcar
·       
1 ¼ cucharaditas de
levadura seca
·       
175 ml de agua tibia
·       
75 ml aceite de oliva
·       
½ cucharadita de pimienta
·       
Ralladura de un limón
·       
100 gr de queso de cabra
rallado
·       
1 cucharadita de orégano
seco
Poner el zapallito italianos en un
colador junto a las dos cucharadas de sal y dejar reposar por 30 minutos para
que vaya botando líquido. Enjuagar el zapallito y luego estrujarlo bien para
botar todo el agua que tenga. Reservar.
Poner la harina en un bol, agregar la ½
cucharadita de sal por los bordes. Poner la levadura al medio con el azúcar,
agregar el agua tibia, aceite y mezclar; tendrán una masa no integrada aún.
Agregar los zapallitos, pimienta, ralladura, queso, orégano y amasar hasta
integrar todo y tener una masa lisa y blanda (yo la pongo en el mesón para
amasar y le voy agregando un poco de harina para que no se pegue).
Poner en un bol aceitado, tapar con
film plástico y dejar leudar por 45 minutos o hasta que haya duplicado su
volumen.
Calentar el horno a 200C.
Desgasificar y luego poner en un molde
rectangular aceitado. Dejar descansar 10 minutos. Pincelar con huevo,
espolvorear más orégano y luego hornear por 35 minutos o hasta que esté
doradito y cocido.
(Visited 12 times, 1 visits today)

13 Comentarios

  1. Pilar 17 mayo, 2012 en 1:42 am

    Que rico suena, no uso mucho el orégano aunque me gusta, voy a probarlo, me encanto la idea de llevarlo en vez de vino oc chocolates a una cena. Lo voy a tener en mente.

    Reply
  2. Moon 17 mayo, 2012 en 1:48 am

    Excelente alternativa!
    Se ve muy rico Claudia! y así con estas excelentes recetas cuidamos a la familia!
    Un abrazo!

    Reply
  3. Maritza 17 mayo, 2012 en 2:07 am

    Hola…. salía un rico olor en tu blog je je.!!!.. ya me imagino, ya el olor a orégano…me enloquece….rico, natural y sano para cuidarnos todos…vamos a probar….tienes alguna receta para bajar el colesterol??? gracias un besoooooo

    Reply
  4. Núria 17 mayo, 2012 en 7:13 am

    Que pinta tan rica, la miga se ve muy muy tierna…besitos

    Reply
  5. são33 17 mayo, 2012 en 7:47 am

    UM PÃO LINDO DEMAIS COM CERTEZA COM UM SABOR DIVINAL.
    BJS

    Reply
  6. DULCE 17 mayo, 2012 en 4:15 pm

    un pan realmente delicioso….bess

    Reply
  7. Kako 17 mayo, 2012 en 5:21 pm

    Se ve espectacular, yo he hecho la versión dulce :), que buen complemento, debo probarlo de todas maneras!
    Un beso.

    Reply
  8. Gloria 17 mayo, 2012 en 5:41 pm

    Me encanta tu pan Claudia se ve delicioso!!
    Los zapallitos seon espectaculares verdad?
    A mi tambien me encanta el Otoño lo único en que dias como hoy no saldría de la casa!

    Reply
  9. María 17 mayo, 2012 en 7:28 pm

    Claudia, a mi me pasa igual. cuando preparo algo para llevar a una casa en la que tengo confianza siempre lo llevo cortado por la foto. Aunque te digo una cosa, ese corte tuyo ye ha servido para una decoración preciosa. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    Reply
  10. Capricornio 18 mayo, 2012 en 3:31 am

    Me encantó….los ingredientes y el resultado final… tengo que prepararlo pronto! Saludos

    Reply
  11. Flavia 19 mayo, 2012 en 7:37 pm

    me encantó!! ya lo hice , se me quemó un poco en las orillas,pero quedó muy rico.
    Saludos

    Reply
  12. Fran Amenábar Ch. 21 mayo, 2012 en 4:55 pm

    Jjaja me dio risa lo de la diabetes, toda la razón. Esto del blog de repente nos puede hacer mal a la salud!
    Muy buena la idea de llevarlo cuando a uno lo invitan a comer.
    Y.. ¡se ve exquisiito!!!

    Reply
  13. Cocina Chilena 21 mayo, 2012 en 6:22 pm

    Que buen pan Ese trocito que se ve cuando le pusiste mantequilla aun caliente se ve APETITOSO
    Tendré que hacer este pancito para probar
    me gustoooo
    besos

    Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.