VASITOS DE SELVA NEGRA

Un postre delicioso para preparar para las fiestas que vienen

VASITOS DE SELVA NEGRA

Voy a ir subiendo recetas para estas fiestas, ya sea para que se luzcan regaloneando a los suyos, o para que hagan regalos caseros (regalos con sentido) o bien para cocinar en familia. Hice los postres en los frascos que vienen las maravillosas pelotitas de chocolate llamada dragees. Esas del postre son de frambuesas y avellanas (son ideales para reutilizarlos en lo que quieras) El postre tiene varias etapas (pero todas fáciles) para las que les gusta ir un poco más allá. Pero también les sirve, para las que nos les gusta complicarse o no tienen tiempo, ya que pueden hacer parte del postre: como sólo la capa de chocolate y fruta o agregar el brownie o la combinación que quieran.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

VASITOS DE SELVA NEGRA

  • 8 vasitos
  •  
  • Brownie de chocolate (receta en el blog)
  • cerezas para rellenar los vasos
  • capa chocolate
  • 75 gr de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 taza de leche
  • 300 ml de crema
  • 150 gr de chocolate amargo (cuisisne de La Fete)
  • Capa Queso
  • 200 gr de queso crema
  • 300 gr de yogurt natural
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • Gelatina
  • 2 tazas de cerezas sin carozos (medidas apretadas
  • ½ taza de vino o jugo de naranjas o de manzana o agua
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 4 hojas de colapez
  •  
  • Para la capa de chocolate: Mezclar la azúcar, maicena, leche y crema en una olla, revolver. Llevar a cocinar a fuego medio bajo hasta que la mezcla hierva y espese (sin dejar de revolver). Sacar del fuego e inmediatamente vaciar el chocolate, revolver hasta homogenizar. Tapar y dejar enfriar.
  • Capa queso, procesar todo hasta tener una crema homogénea.
  • Para la gelatina: Poner las hojas de colapez en agua helada (cubiertas). Cocinar las cerezas con el vino y el azúcar, hasta que el alcohol se haya evaporado y el azúcar disuelto. Procesar hasta que esté la mezcla lisa. Sacar las hojas de colapez blandas, estrujar con las manos y ponerlas en la mezcla de cerezas; revolver hasta que se hayan derretido.
  • Poner una capa de brownie en el fondo de 8 vasitos individuales, luego poner una capa de cerezas picadas (3 a 4 por vaso), seguir con una capa de crema de chocolate, otra capa de queso y terminar con la gelatina. Refrigerar al menos 4 horas. Servir decorado con una guida y dragees de La fete.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.