Waffles de Manzanas con Manzanas Salteadas con Maple Syrup

wafflesmanzanas1

Ideales para disfrutar en familia, con todo el sabor a  manzanas

Waffles de Manzanas con Manzanas Salteadas con Maple Syrup

wafflesmanzanas2 Hace tiempo que tenía ganas de preparar unos waffles distintos a los tradicionales. Y que mejor que hacer unos de manzanas, ricos y sabrosos. La masa va con puré de manzanas y manzana rallada para intensificar su sabor. El puré lo preparé con unas manzanas que ya estaban un poco viejitas. Los waffles los acompañé con manzanas salteadas que quedaron muy ricas pero esta preparación es opcional, los podrían servir solo con miel. Estos waffles son ideales para un brunch, ya que son bien contundentes; pero también los podrían servir como postre acompañado de un buen helado de vainilla. wafflesmanzanas5

Ingredientes
  

  • 1 1/2 taza Harina
  • 1 1/2 taza Harina de avena
  • 1 cucharadita Canela
  • 2 cucharaditas Polvos de hornear
  • 1 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 3 Huevos
  • 1/4 taza Azúcar Rubia
  • 300 ml Yogurt Natural
  • 1 3/4 taza Puré de manzanas yo lo hice con manzana roja
  • 1 manzana ver de rallada
  • mantequilla para pincelar la wafflera

Manzanas Salteadas

  • 5 manzanas verdes en cubos
  • 2 cucharadas Mantequilla sin sal
  • 1 taza Maple Syrup también queda muy rico con miel de palma

Elaboración paso a paso
 

  • Primero preparar las manzanas salteadas. En una sartén grande, derretir la mantequilla. Agregar los cubos de manzanas y saltear hasta que estén dorados y blandos (pero firmes). Agregar la miel de maple y revolver hasta que todo esté caliente e integrando. Reservar.
  •  
  • Calentar la maquina para hacer waffles.
  • En un bol, mezclar la harina con la harina de avena, canela, polvos de hornear y bicarbonato. En otro bol, mezclar los huevos con el azúcar rubia, yogurt natural y el puré de manzanas; revolver bien y luego vaciar en la mezcla de harina, integrando bien todos los ingredientes. Agregar la manzana rallada y mezclar.
  • Pincelar la wafflera con un poco de mantequilla (lo hice con un pedazo de toalla de papel). Poner mezclar y esperar que se cocinen los waffles. Hacer lo mismo con el resto de la mezcla.
  • Servir los waffles con las manzanas salteadas (se le puede agregar más maple syrup si lo desean). Espolvorear con arilos de granada y almendras laminadas.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.