Una buena idea y un rico desayuno distinto para empezar el día.
AVENA HORNEADA CON MANTEQUILLA DE MANÍ


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
AVENA HORNEADA CON MANTEQUILLA DE MANÍ
- 4 a 5 personas
- Ingredientes
- 1 ½ taza de avena tradicional
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de coco en láminas
- ¼ taza de almendras láminas
- 1 cucharadita de canela
- 1/3 taza de mantequilla de maní
- 1/3 taza de puré de manzanas (casero o comprado; natural sin azúcar)
- ¾ taza de leche (yo siempre uso sin lactosa y puede ser leche vegetal)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de miel, agave o maple
- 1 cucharada de azúcar rubia con canela para espolvorear (opcional)
- yogurt natural y frutas para servir
- Calentar el horno a 180C.
- Aceitar un molde cuadrado o redondo de 20 o 22 cm (yo usé un spray con aceite de coco).
- En un bol, mezclar la avena con las nueces, coco, almendras y canela. En otro recipiente, juntar la mantequilla de maní con el puré de manzanas, leche, huevo, miel; y con el minipimer o batidor integrar hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar esta mezcla sobre la avena y mezclar. Poner la preparación en el molde preparado, espolvorear con la azúcar rubia con canela y hornear por 35 a 40 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado y esté dorada.
- Servir la avena horneada tibia, acompañada de yogurt natural y frutas.
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