Ricos brownies con la más rica caluga
BROWNIETUGA O BROWNIE CALUGA
Uyuyui!!! No saben lo rico que quedaron estos brownies con caluga, una mezcla deliciosa de algo chocolatoso con una caluga cremosa. Lo hice con harina de almendras para hacerlo sin gluten, pero Uds. pueden cambiar por harina de avena o normal. Si no quieren usar calugas pueden cambiar por manjar, el resultado va a ser igual de rico.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
BROWNIETUGA O BROWNIE CALUGA
- 10 unidades
- Ingredientes
- 160 gr de chocolate amargo de la línea cuisine de lafete
- 90 gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de harina de almendras (pueden usar otra harina)
- 3 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- Caluga
- 30 calugas (yo usé las de la Fete, usen las que encuentren o usan manjar)
- ½ taza de crema (si usan manjar,no necesitan)
- 2/3 taza de nueces picadas
- Calentar el horno a 180C. Poner aluminio por dentro de un molde rectangular de queque, 25 por 15 cm. Luego aceitar o mantequillar.
- Derretir el chocolate con la mantequilla, a baño maría o en el microondas (potencia media por intervalos de 30 segundo). Incorporar la azúcar y revolver hasta integrar. Agregar los huevos de a uno, revolviendo bien antes de agregar el siguiente. Finalmente añadir la harina de almendras y el chocolate en polvo.
- Poner la mitad del brownie en el molde y hornear por 12 minutos.
- Mientras tanto, poner las calugas con la crema en una olla pequeña. Calentar a fuego medio bajo, revolviendo hasta que se forme un caramelo.
- Sacar el brownie y poner la mitad del caramelo (o manjar) luego mitad de nueces y tapar con el resto de masa de brownie. Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que se sienta firme al medio (pero no duro). Sacar del horno y distribuir el resto del caramelo (volver a calentar si estuviera más duro). Espolvorear con las nueces.
- Dejar enfriar por completo y refrigerar por 2 horas. Cortar en 10 cuadrados, servir cuando estén a temperatura ambiente.
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