una receta para endulzar todos los corazones este 18.
CACHITOS DE MANJAR


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CACHITOS DE MANJAR
- 8 cachitos
- Ingredientes
- 400 gr de harina
- 80 gr de azúcar flor
- 100 gr de mantequilla
- 1 yemas
- 1 huevo
- ¼ taza de leche
- un huevo levemente batido para pincelar
- manjar para rellenar
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar 8 moldes de conos (los venden en tiendas de repostería).
- Procesar la harina con el azúcar flor y la mantequilla hasta integrar. Agregar la yema, huevo y leche, procesar hasta tener una masa blanda y no pegajosa. Si estuviera muy seca agregar un poquito más de leche.
- Uslerear la masa en un mesón levemente harinado hasta que la masa esté delgada (la mia me quedó más gruesa de los que hubiera querido). Cortar tiras de unos 2 cm e ir enrollando en los moldes preparados, superponiendo levemente las masas. Pintar con huevo y hornear por 25 minutos. Luego con cuidado sacar el molde y volver al horno por 5 minutos para secar la masa por dentro.
- Dejar enfriar y luego rellenar con manjar, asegurándose que el manjar llegue al final del cono. Servir y disfrutar
(Visited 2.019 times, 1 visits today)
Hola. usted se sabe la historia de los cachitos de manjar chileno?
de donde vienen?, Quien los creo? etc.