Hola a todos, les quería contar
que con esta receta de Cheesecake de Jaiba estoy participando en un concurso
que organiza Cono Sur para bloggeros, www.bloggercompetition.conosur.com
que con esta receta de Cheesecake de Jaiba estoy participando en un concurso
que organiza Cono Sur para bloggeros, www.bloggercompetition.conosur.com
Tenía que ser una receta que
quedara rica con uno de sus vinos, yo elegí el Pinot Noir. Quedé muy contenta
con mi receta, ya que es de una sabor suave y cremoso, un poco como un pastel
de jaiba amoldado. La masa la hice de polenta con unos pedacitos de tomates
secos que se complementaron muy bien con el relleno. Y para acompañar le hice
una salsa verde, que por supuesto es opcional. Otra cosa que me gusta de esta
receta es que se puede servir calentita o a temperatura ambiente. Ideal para
acompañar una ensalada o vistosa para un buffet.
quedara rica con uno de sus vinos, yo elegí el Pinot Noir. Quedé muy contenta
con mi receta, ya que es de una sabor suave y cremoso, un poco como un pastel
de jaiba amoldado. La masa la hice de polenta con unos pedacitos de tomates
secos que se complementaron muy bien con el relleno. Y para acompañar le hice
una salsa verde, que por supuesto es opcional. Otra cosa que me gusta de esta
receta es que se puede servir calentita o a temperatura ambiente. Ideal para
acompañar una ensalada o vistosa para un buffet.
Si les gusta mi receta, los
invito a votar por ella o por las que les tinque. Lo mejor es que uds. también
pueden ganar una caja de vinos al votar (el concurso será entre los que voten).
Para votar deben pinchar acá (www.bloggercompetition.conosur.com).
invito a votar por ella o por las que les tinque. Lo mejor es que uds. también
pueden ganar una caja de vinos al votar (el concurso será entre los que voten).
Para votar deben pinchar acá (www.bloggercompetition.conosur.com).
GRACIAS!!!!
CHEESECAKE DE JAIBA CON MASA DE POLENTA
6 a 8 personas
Ingredientes
Masa de polenta
·
2/3 taza de polenta
2/3 taza de polenta
·
1/3 taza de harina
1/3 taza de harina
·
½ taza de queso
parmesano
½ taza de queso
parmesano
·
¼ cucharadita de
polvos de hornear
¼ cucharadita de
polvos de hornear
·
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de sal
·
150 gr de yoghurt
natural
150 gr de yoghurt
natural
·
2 cucharadas de
aceite de oliva
2 cucharadas de
aceite de oliva
·
1 huevos
1 huevos
·
2 cucharadas de
tomates secos (hidratados) picados, como 4 a 5 tomates secos enteros
2 cucharadas de
tomates secos (hidratados) picados, como 4 a 5 tomates secos enteros
Relleno
·
1 cucharada de
aceite de oliva
1 cucharada de
aceite de oliva
·
½ cebolla picada en
cubos pequeños
½ cebolla picada en
cubos pequeños
·
1 diente de ajo
picado pequeño
1 diente de ajo
picado pequeño
·
½ cucharadita de ají
de color
½ cucharadita de ají
de color
·
1 cucharadita de orégano
seco
1 cucharadita de orégano
seco
·
1/3 taza de vino
blanco
1/3 taza de vino
blanco
·
1 queso crema (228
gr), blando
1 queso crema (228
gr), blando
·
250 gr ricotta
250 gr ricotta
·
½ taza de queso
parmesano rallado + para espolvorear
½ taza de queso
parmesano rallado + para espolvorear
·
150 gr de yogurt
natural
150 gr de yogurt
natural
·
2 huevos
2 huevos
·
500 gr de jaiba,
bien escurrida (sin nada de líquido)
500 gr de jaiba,
bien escurrida (sin nada de líquido)
Preparación:
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar un molde desmontable de 24 cm (fondo y lados).
Mantequillar un molde desmontable de 24 cm (fondo y lados).
Para la masa, en un bol mezclar
la polenta con la harina, queso parmesano, polvos de hornear y sal. En otro
recipiente, mezclar el yogurt, aceite, huevo y los tomates secos picados;
integrar bien y vaciar sobre la mezcla de harina. Revolver la mezcla hasta que
esté homogénea, luego poner en el molde preparado esparciendo la mezcla con una
cuchara por todo el fondo del molde. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que la
masa esté firme al tacto. Sacar del horno.
la polenta con la harina, queso parmesano, polvos de hornear y sal. En otro
recipiente, mezclar el yogurt, aceite, huevo y los tomates secos picados;
integrar bien y vaciar sobre la mezcla de harina. Revolver la mezcla hasta que
esté homogénea, luego poner en el molde preparado esparciendo la mezcla con una
cuchara por todo el fondo del molde. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que la
masa esté firme al tacto. Sacar del horno.
Para el relleno, calentar en
aceite en una sartén. Agregar la cebolla picada junto al ajo y cocinar hasta
que la cebolla esté blanca y transparente. Agregar el ají de color y el
orégano, cocinar por 1 minuto. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que éste
se haya evaporado; sacar del fuego. Batir el queso crema hasta que esté bien
cremoso, agregar la ricotta, yoghurt natural y huevos, batir hasta tener una
mezcla homogénea. Luego en forma envolvente agregar la cebolla y la jaiba. Sazonar
con sal y pimienta a gusto. Poner el relleno en el molde, espolvorear con queso
parmesano y hornear por 50 a 55 minutos o hasta que haya cuajado y esté
levemente dorado. Servir tibio o a temperatura ambiente. Acompañar con una
salsa verde y ensalada.
aceite en una sartén. Agregar la cebolla picada junto al ajo y cocinar hasta
que la cebolla esté blanca y transparente. Agregar el ají de color y el
orégano, cocinar por 1 minuto. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que éste
se haya evaporado; sacar del fuego. Batir el queso crema hasta que esté bien
cremoso, agregar la ricotta, yoghurt natural y huevos, batir hasta tener una
mezcla homogénea. Luego en forma envolvente agregar la cebolla y la jaiba. Sazonar
con sal y pimienta a gusto. Poner el relleno en el molde, espolvorear con queso
parmesano y hornear por 50 a 55 minutos o hasta que haya cuajado y esté
levemente dorado. Servir tibio o a temperatura ambiente. Acompañar con una
salsa verde y ensalada.
SALSA VERDE
·
1 taza de hojas de
espinacas
1 taza de hojas de
espinacas
·
1/3 taza de cilantro
1/3 taza de cilantro
·
1/3 taza de albahaca
1/3 taza de albahaca
·
Ralladura y jugo de
1 limón chico
Ralladura y jugo de
1 limón chico
·
¼ taza de almendras
tostadas
¼ taza de almendras
tostadas
·
1/3 taza de aceite
de oliva
1/3 taza de aceite
de oliva
·
150 gr de yoghurt
natural
150 gr de yoghurt
natural
·
Sal y pimienta a
gusto
Sal y pimienta a
gusto
Procesar las espinacas junto al cilantro,
albahaca, ralladura, jugo de limón y almendras. Agregar el aceite con la
máquina andando. Agregar el yoghurt y procesar hasta tener una salsa homogénea.
Sazonar a gusto, con sal y pimienta.
albahaca, ralladura, jugo de limón y almendras. Agregar el aceite con la
máquina andando. Agregar el yoghurt y procesar hasta tener una salsa homogénea.
Sazonar a gusto, con sal y pimienta.
Los individuales de papel, mis preferidos, son de «el papel de tu mesa» en instagram la encuentran como @elpapeldetumesa o elpapeldetumesa@gmail.com
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