Crocante Veraniego

El otro día fui a una tienda que me
gusta mucho que vende productos naturales, se llama  DELLANATURA. Me encantó
ver que estaban vendiendo todo tipo de harina como coco, avellanas, almendras,
sésamo. Por supuesto que salí con mis paquetitos y ya en la mente de preparar
este crocante con las harinas que había comprado. Decidí usar todo tipo de
frutas de la temporada y hacer el crocante con harina de coco y almendras.
Quedó delicioso, además es una muy
buena alternativa para aquellos que tienen problemas con el gluten.
Les recomiendo que lo sirvan levemente
tibios y con una bolita de helado; es realmente para chuparse los dedos.
CROCANTE VERANIEGO
6 personas
·       
6 duraznos, pelados y
picados en cubos
·       
300 gr arándanos frescos
·       
200 gr frambuesas  frescas
·       
200 gr frutillas frescas,
picadas en cuartos
·       
3 cucharadas de azúcar
rubia
·       
1 ½ cucharada de maicena
Cubierta crocante
·       
100 gr de harina de
almendras
·       
100 gr de harina de coco
·       
100 gr de azúcar rubia
·       
100 gr de mantequilla,
blanda
Calentar el horno a 180C.
Mezclar toda la fruta en un bol,
agregar el azúcar rubia y la maicena, revolver hasta integrar.
Para la cubierta, mezclar ambas harina
con el azúcar rubia. Agregar la mantequilla en cubos y con las manos formar
migas.
Mantequillar 6 moldes de cerámica que
puedan ir al horno. Dividir la mezcla de frutas preparada y luego tapar con la
cubierta.
Hornear el crumble por 30 minutos o hasta
que la fruta esté burbujeando y la cubierta esté dorada. Servir tibio o a
temperatura ambiente. Se puede acompañar con helado o crema batida.
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11 Comments

  1. Kako 14 enero, 2013 at 9:19 am

    Yo me preparé esto mismo para el fin de semana, encuentro que es una delicia, claro que la harina de coco le debe dar un sabor fabuloso, trataré de buscarla, me tincó ene.
    Besitos.

    Reply
  2. Delicias Baruz 14 enero, 2013 at 10:07 am

    Qué exquisito tiene que estar, me encanta. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    Reply
  3. Núria 14 enero, 2013 at 10:39 am

    Que rico ha de estar!!! y con estas frutas tan deliciosas y el crocante…me parece genial…besos

    Reply
  4. DULCE 14 enero, 2013 at 4:33 pm

    tiene que estar mas que bueno, besos

    Reply
  5. Red Rose 14 enero, 2013 at 5:26 pm

    Pero esto esta delicioso!!! Entre las harinas y el surtido de frutas no me extraña que se chuparan los dedos.
    Me quedo a seguirte por tu cocina que tienes verdaderas tentaciones dulces.
    Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/

    Reply
  6. Maritza 14 enero, 2013 at 6:47 pm

    Tiene una pinta de rico!!! veremos como conseguimos lo que tú dices…. besos. y ha seguir disfrutando de este verano!!

    Reply
  7. Muñekita Cat 14 enero, 2013 at 10:41 pm

    que ricoooooooooooo tan solo al verlo queria comermerlo jajaja tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de postres y cocina y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacat@gmail.com

    besoss!!
    Emilia

    Reply
  8. inestsai 15 enero, 2013 at 4:15 pm

    Se ve exquisito!!! Me fascinan todas las frutas que has utilizado para prepararlo, y si encima llevan ése crocante…mmmmmm!! debe ser delicioso!!!!!
    Besitos

    Reply
  9. Gloria 18 enero, 2013 at 1:46 am

    me encantan los crumbles Claudia y se ve delicioso!!

    Reply
  10. Angelica Cocinachilena 19 enero, 2013 at 2:00 am

    DIOS SANTO que delicioso Se ven mas que rico Me encanta el crocante y con coco y almendras uffff DELICIOSO

    Reply

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