CUADRADITOS DE CEREAL DE ARROZ, MANÍ, COCO Y CHOCOLATE

Estos cuadraditos son deliciosos para el desayuno, hora del té y como snack

CUADRADITOS DE CEREAL DE ARROZ, MANÍ, COCO Y CHOCOLATE

Notas

Una receta exquisita para y para hacer con los niños (obvio que los no tan niños también). Ideal que usen algún cereal sin azúcar, para que quede lo más saludable que se pueda (pero, igual usen el que sea más fácil encontrar, la idea es no complicarse).
Me encanta cuando me cuentan que han probado cocinar dulce con aceite de oliva, ya que el aceite kardamili es ideal, suave, rico y saludable.
 
CUADRADITOS DE CEREAL DE ARROZ, MANÍ, COCO Y CHOCOLATE
16 cuadrados
 
Ingredientes
  • 3 tazas de arroz inflado (ideal si encuentran natural sin azúcar, también puede ser quinoa inflada)
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de maní tostado sin sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva kardamili
  • ½ taza de miel de abejas
  • ½ taza de mantequilla de maní
Cubierta
  • 230 gr de chocolate amargo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva kardamili
Poner aluminio o papel de hornear a un molde cuadrado de 20 cm (si usan aluminio, engrasar levemente).
Mezclar en un bol grande, el arroz inflado, coco y maní. En una olla, mezclar el aceite, mantequilla de maní y miel; cocinar, a fuego medio, hasta que la mezcla esté caliente. Luego vaciar sobre la mezcla de arroz inflado, revolver hasta que toda la mezcla quede bien cubierta. Poner en el molde preparado, asegurándose de apretar bien la mezcla para que quede bien compacto. Refrigerar por 15 minutos.
Para la cubierta, derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos, hasta que esté derretido. Añadir el aceite y revolver bien. Vaciar sobre el cereal y refrigerar al menos 30 minutos.
Sacar del molde y cortar en 16 cuadrados (yo lo dejé más en el refrigerador, así que corté con un cuchillo con el filo tibio).
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