CUADRADITOS DE MASA FILO Y FRUTOS SECOS

Me encanta usar masa filo en mis recetas, porque le da una crocante y elegancia a la preparación. Estas barritas quedaron deliciosas, para chuparse los dedos.

CUADRADITOS DE MASA FILO Y FRUTOS SECOS

Estos cuadraditos se los hice a mi hijo para la celebración de su cumpleaños y no duraron nada, fueron un completo éxito. Yo los mostré por las historias de Instagram y les puse la “chanchada”. Es un postre muy calórico pero vale la pena, además es ideal para el invierno (hay que tener un equilibrio en lo que comemos pero la vida es una). Use la masa filo de www.orientalproductos.cl que es muy buena, realmente me encantó.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CUADRADITOS DE MASA FILO Y FRUTOS SECOS

  • 16 golosos cuadrados
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  • Ingredientes
  • ¾ taza de avellanas tostadas, peladas y picadas
  • ¾ taza de nueces tostadas y picadas
  • ¾ taza de almendras tostadas y picadas
  • 9 hojas de masa filo
  • 100 gr Mantequilla, derretida y calientes
  • 2/3 taza mantequilla de maní
  • 2/3 taza de nutella
  • 1 cucharada de azúcar rubia
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  • Calentar el horno a 180C.
  • Mantequillar un molde de 20x20cm (esos para brownies).
  • Mezclar los frutos secos, asegurándose que estén en trozos pequeños, guardar un poco de esta mezcla para decorar.
  • Pincelar una hoja de masa filo y luego poner en el molde preparado, doblando las puntas para ajustar. Hacer lo mismo con 3 hojas más de masa filo (tendrán una capa de 3 hojas mantequilladas). Poner la mitad de la nutella y de la mantequilla de maní, usando cucharadas de éstas, intercalándolas; luego con cuidado esparcir por toda la superficie. Espolvorear con la mitad de la mezcla de frutos secos. Volver a poner 3 hojas de masa filo, siguiendo el mismo procedimiento de antes y terminar con el resto de la nutella, mantequilla de maní y frutos secos (igual como se puso en la capa anterior). Terminar con 3 capas de masa mantequilladas y espolvorear un poco de azúcar rubia. Con un cuchillo bien afilado cortar cuadrados del tamaño que deseen, yo lo hice en 16 porciones. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté dorado. Dejar reposar 30 minutos antes de servir.

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