Cuadrados Crocantes de Ciruela

Tenía unas ciruelas por ahí, así que
decidí hacer un queque crocante con esta rica fruta. Quise pelar las ciruelas,
ya que la otra vez que hice una tarta, la piel se despegó y no me gustó mucho
su apariencia. Los cuadraditos quedaron deliciosos, una base de queque suave y
no muy dulce, y encima las ciruelas que con su acidez quedaron muy ricas con el
crocante de almendras. Creo que la creación quedó muy rica y se las recomiendo
(más tarde llegan los niños del colegio y ellos van a ser los jueces de estos
cuadraditos).
Cada día siento que tengo menos
tiempo, pero saber que a Uds. les gusta lo que hago y que muchos cocinan mis
recetas, hace que quiera seguir con el blog. Si hay algo que me pone contenta,
es saber que alguien disfruta cocinar tanto como yo. Gracias.
CUADRADOS CROCANTES DE CIRUELA
16 cuadrados
Crocante
·       
85 gr harina
·       
75 gr mantequilla
·       
75 gr azúcar rubia
·       
110 gr almendras tostadas
Fruta
·       
5 ciruelas, peladas y en
gajos (las pueden dejar con cáscara)
·       
2 cucharadas de azúcar en
polvo
Queque
·       
155 gr mantequilla a
temperatura ambiente
·       
200 gr azúcar en polvo
·       
4 huevos
·       
350 gr harina
·       
2 cucharadas de polvos de
hornear
·       
150 gr yogurt natural
Calentar el horno a 170 C.
Mantequillar un molde cuadrado de 23
cm.
Para el crocante, procesar todos los
ingredientes hasta tener migas. Reservar. Este proceso también lo pueden hacer
con las manos.
Mezclar las ciruelas con el azúcar en
polvo, revolver hasta integrar.
Batir la mantequilla con el azúcar en
polvo hasta tener una mezcla bien cremosa.  Agregar los huevos de a uno, batir bien antes
agregar otro.
Luego añadir la harina, polvos de
hornear y el yogurt; mezclar hasta integrar bien. Poner la mezcla en el molde
preparado, luego poner las ciruelas arriba y tapar con el crocante.
Hornear por 1 hora o hasta que al
meter un palito al medio, éste salga sin masa cruda. Dejar enfriar y luego
cortar en 16 cuadrados.
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8 Comments

  1. Cristina 4 marzo, 2013 at 11:05 pm

    Seguro que está delicioso! Yo ya cogería un trocito, que rico!

    Un abrazo!

    Reply
  2. EnLaLuna 5 marzo, 2013 at 11:41 am

    Que buenas! Mi experiencia repostera con las ciruelas es un poco desastre, un far breton que salió todo húmedo y se desmoronó en cuanto lo desmoldé, pero así vistos tus cuadraditos… te han quedado preciosos y seguro que riquísimos!

    Reply
  3. mamilu 5 marzo, 2013 at 3:30 pm

    Hay que tesoro el tiempo mi amiga….parece que las horas vuelen….pero a los que nos gusta cacharrear siempre encontramos un huequecillo, y haciendo esos dulces como no encontrar un huequecillo, porque mira que te han salido deliciosos y tiernos, me encanta.
    Un beso.

    Reply
  4. Kako 5 marzo, 2013 at 6:59 pm

    Que delicia Claudia, para mi el kuchen de ciruelas es lejos el más rico.
    Tus recetas son una delicia, me encanta que sigas publicando, aunque cada dia tenemos menos tiempo.
    Un beso.

    Reply
  5. Miri 5 marzo, 2013 at 8:09 pm

    Hola Claudia!
    Entro a tu cocina y sufro……..que delicias, no puedo comer estas dulzuras…..y de verdad me hace sufrirrrrrrrrrrr, solo puedo con stevia y sabe a terrible….jaja….!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    Reply
  6. Maritza 7 marzo, 2013 at 10:29 pm

    Claudia!!! no había visto esta receta…. lo que pasa es que veo mi celular y a veces, no alcanzo a visitar los blog…mientras que me instalo con mi notebook y así lo aprecio con plenitud todas las preparaciones ricas que haces!!! lo haremos no cabe la menor duda!!! pero andaba buscando barritas de cereales en tu blog…besos.

    Reply
  7. Nathalia 11 marzo, 2013 at 10:56 pm

    Que buenos tienen que estar estos cuadraditos. Me encantan las ciruelas y con ese queque y el crocante ya ni te digo.
    Saludos!

    Reply

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