FIESTA GRIEGA DE POLLO

Unas preparaciones deliciosas para disfrutar con los tuyos, y hacer de este verano una fiesta

FIESTA GRIEGA DE POLLO

Notas

Comida relajada para el verano, comida para pasarla bien y disfrutar con la familia o amigos. Les va a encantar cada receta de esta fiesta griego, un pan fácil de preparar y que acompaña super bien a exquisito pollo. Y por supuesto para mi la salsa de pepinos es fresca y exquisita, así que la pueden usar como aperitivo con galletitas o verduras.
 
FIESTA GRIEGA DE POLLO
6 personas
 
Pollo mediterráneo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • Ajo machacado
  • 1 cucharada de orégano
  • 600 gr de pechuga de pollo, cortado de cubos
  • Sal y pimienta
 
Pan
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de sal y 1 de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de leche tibia
  • 2/3 taza de agua
Tzatziki:
  • 1 o 2 pepinos pepino Alaska
  • 300 gr de yogurt griego
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, bien picado o molido
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de eneldo deshidratado o 1 cucharada de eneldo fresco
  • Sal y pimienta recién molida
Para el pollo, batir levemente el aceite con el limón, ajo y orégano. Agregar el pollo, sazonar con sal y pimienta, revolver bien. Refrigerar por 15 minutos. Poner los cubos de pollo en palos de brochetas (previamente remojados en agua por 30 minutos). Cocinar las brochetas en la parrilla o en una sartén de fierro, hasta que estén dorados. Servir el pollo con el pan, salsa de pepinos, hojas de lechuga (podrías espolvorear con feta)
 
Para el pan, poner todos los ingredientes en un bol, menos el agua. Mezclar y luego ir agregando de a poco el agua hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Luego amasar hasta tener una masa lisa y elástica. Poner en un bol con un poco de aceite, tapar y dejar leudar hasta que doble su tamaño (como 1 hora). Dividir la masa en 12 porciones y ovillar. Uslerear hasta formar un pan redondo de unos 0,5 cm. Cocinar en una sartén bien caliente, pincelar con un poco de aceite. Cocinar por 2 a 3 minutos por lado. Luego poner en un plato y tapar.
 
Para la salsa de yogurt, rallar el pepino con cascara, poner en un colador y agregarle 1 cucharada de sal, mezclar bien y dejar escurrir por al menos 4 horas (así botará bastante líquido). Pasado ese tiempo, lavar el pepino y luego estrujar muy bien ayudándose con un paño de cocina. Poner el yogurt en un bol y aliñar con el aceite de oliva, ajo, ralladura de limón, eneldo, sal y bastante pimienta. Agregar el pepino y mezclar bien con el yogurt hasta tener una mezcla homogénea. Rectificar sal si fuera necesario. Al servir espolvorear con pimienta fresca.
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