Este flan lo va a amar, porque realmente es delicioso.
FLAN DE CALUGA


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
FLAN DE CALUGA
- 10 personas
- Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 2 tarros de leche condensada (400 gr c/u)
- 200 ml de crema
- 6 yemas
- 2 huevos
- Calentar el horno a 160C.
- Hacer un caramelo con la azúcar. Una vez que esté dorado, vaciar sobre un molde rectangular de queque; mover el molde (con cuidado para no quemarse) para distribuir el caramelo por todas las paredes del molde. Reservar.
- Mezclar las leches condensadas con la crema. Luego agregar las yemas y huevos, mezclando muy bien hasta tener una mezcla homogénea. Tapar y hornear por 1 hora. Destapar y hornear por 15 a 30 minutos adicionales o hasta que el flan haya cuajado. Dejar enfriar y refrigerar al menos 6 horas (ideal toda la noche).
- Para desmoldar, poner calor en la base y lados del molde (baño caliente o fuego; yo lo pongo en la encimera). Dar vuelta en un plato para servir. Decorar con almendras laminadas o fileteadas y frutillas.
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