FOCACCIA FÁCIL RELLENA DE CEBOLLA AL TÉ NEGRO

Un rico pan para deleitar a los suyos. Además muy fácil de hacer

FOCACCIA FÁCIL RELLENA DE CEBOLLA AL TÉ NEGRO

Raciones 6 personas

Notas

¿Qué tal esta focaccia para deleitarse a mitad de semana? y bueno porque no acompañar con una copita de vino. Amo esta focaccia porque es fácil de preparar y se puede rellenar con lo que quieran, solo deben ver que tienen por ahí que puedan usar; acá con nuestro relleno favorito cebolla bien cocinadas y mucho queso.
FOCACCIA FÁCIL RELLENA DE CEBOLLA AL TÉ NEGRO
6 a 8 personas
 
Ingredientes
  • 3 ½ taza de harina (425 gr)
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ¼ o un poquito más de agua tibia
Relleno
  • 2 cebollas moradas (las mías no eran muy grandes), en pluma
  • 1 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ taza de té earl grey SUPREMO
  • 100 gr de queso mantecoso (también podría ser queso crema), rallado o picado
Cubierta: romero y sal gruesa
Poner la harina en bol, con la sal por los bordes y la levadura al medio. Incorporar el aceite y el agua suficiente para lograr una masa blanda. Amasar por 7 a 10 minutos hasta tener una masa lisa y elástica. Tapar y dejar reposar por 1 ½ hora o hasta que la masa haya más que doblado su volumen.
Mientras tanto, preparar la cebolla. Calentar la cebolla en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio bajo hasta que esté dorada. Incorporar el té (pueden agregar 1 ½ cucharadita de azúcar si la quieren más dulce) y cocinar hasta que se haya evaporado todo el líquido. Dejar enfriar.
Aceitar una fuente o bandeja de horno. Dividir la masa en dos, estirar con las manos y poner en la fuente. Distribuir el queso y la cebolla, tapar con el resto de la masa. Espolvorear con sal gruesa y romero. Dejar reposar por 30 minutos.
Calentar el horno a 200C. Hornear la focaccia por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorada. Servir tibia.
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