GALLETAS CON CARAMELO DE DÁTILES

Maravillosas galletas sin harina ni azúcar refinada.

GALLETAS CON CARAMELO DE DÁTILES

El manjar o caramelo me tenía muy intrigada y tenía muchas ganas de hacerlo. Así que decidí hacer estás galletas sin harina ni azúcar refinada. Me encantaron como quedaron, pero debo de ser sincera este caramelo no es igual a mi adorado manjar, pero si una muy buena alternativa saludable. Lo otro que me gustó de estas maravillosas galletas que con 1 o 2 ya sacias tu antojo por algo dulce; además te aportan mucha energía para tu día. Creo que voy a tener que hacerlas más seguidas para tenerlas siempre disponibles.

Ingredientes
  

RECETA

Elaboración paso a paso
 

GALLETAS CON CARAMELO DE DÁTILES

  • 24 galletas
  •  
  • Base
  • 80 gr de harina de avena o avena procesada
  • 20 gr de almendras molidas
  • 50 ml de miel de maple
  • 3 cucharadas de aceite de coco derretido
  • Relleno de caramelo
  • 125 gr de dátiles, remojados
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 ½ cucharadas de aceite de coco derretido
  • Cubierta
  • 150 gr de chocolate amargo de 72% de cacao
  •  
  • Calentar el horno a 180C
  • Para la base, procesar la harina de avena (o avena) junto a las almendras. Agregar la miel y el aceite. Procesar hasta que se forme una masa. Uslerear entre dos plásticos (así la masa no se pega al mesón) y cortar círculos de unos 4 cm. Poner en una lata de horno con silpat o papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que las galletitas estén doradas. Enfriar.
  • Mientras tanto, preparar el caramelo. Poner todos los ingredientes en la procesadora y procesar hasta tener una pasta homogénea. Rellenar cada galleta con el caramelo de dátiles. Reservar.
  • Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundo hasta tener una mezcla homogénea. Pasar las galletas por el chocolate, sumergiendo la parte del caramelo y luego escurriendo el exceso.
  • Refrigerar hasta que el chocolate esté duro, como 30 minutos. Guardarlas en el refrigerador en un pote hermético.
  • La Mantequilla de maní que usé es casera y lo único que tienen que hacer es procesar maní tostado sin sal hasta tener una pasta cremosa. Fácil, barato y muy nutritivo, no dejen de hacerla.
  •  

(Visited 146 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.