Galletas de Almendras, Coco y Chocolate

El otro día mi socia y amiga Ale, me
prestó el libro “Sprouted Kitchen” que su marido le había regalado. Me gustó
mucho el libro, sobre todo que tiene recetas sanas y sencillas. Una de las
recetas que me llamó la atención fueron estas galletas de almendras, coco y
chocolate.  Y como tenía todos los
ingredientes, antes de devolver el libro, las preparamos con mi mamá. Quedaron
exquisitas, de un textura y sabor insuperable. Por supuesto que fueron un hit
en la casa. Lo otro bueno es que son galletas que pueden servir para las
personas con problemas de gluten.

La harina de almendras la pueden
encontrar en tiendas especializadas de pastelería, en Suitt (Manquehue con Luis
Pasteur) o en la tienda de productos naturales Dellanatura, en esta última
tienda compré el aceite de coco.
Por último, les cuento a los que no
viven en Chile, que AMAZON está con un precio especial en nuestro libro. Y los
que viven en Chile, lo pueden comprar en www.delblogalamesa.cl,
ahí también pueden ver las fotos que nos han mandado de las recetas que han
cocinado (todos felices con su libro).
  

GALLETAS DE ALMENDRAS, COCO Y CHOCOLATE
20 galletas
·       
1 ¼ taza de harina de
almendras o almendras bien molidas
·       
½ taza de coco rallado o
coco “slice”
·       
½ cucharadita de polvos
de hornear
·       
1/3 taza de azúcar rubia
·       
1 huevo
·       
3 cucharadas de aceite de
coco, derretido
·       
½ cucharadita de vainilla
·       
½ taza de chips de
chocolate o chocolate picado (amargo o semi amargo)
En un bol mezclar la harina de
almendras, coco rallado, polvos de hornear y azúcar rubia, mezclar bien. En
otro bol, batir el huevo hasta que esté cremoso. Agregar el aceite de coco y
luego la mezcla de harina de almendras. Finalmente agregar los chips de
chocolate, integrar todo. Refrigerar la mezcla al menos 30 minutos.
Calentar el horno a 180C.

Con las manos formar pelotitas del
porte de una nuez con la mezcla helada, ponerlas en una bandeja con silpat o
papel mantequilla y aplastar un poco. Hornear por 8 a 10 minutos o hasta que se
empiecen a dorar por los bordes. Sacar del horno y dejar enfriar antes de
desmoldar.
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3 Comments

  1. São Ribeiro 9 septiembre, 2014 at 5:04 pm

    Adorei a combinação de ingredientes.
    Ficaram umas bolachas lindas e imagino que uma delicia
    bjs

    Reply
  2. mamilu 9 septiembre, 2014 at 10:46 pm

    Para cualquier ocasión…..y lo mejor que toda la familia tenemos contenta con esas ricas galletas.
    Besitos.

    Reply
  3. Gloria Baker 10 septiembre, 2014 at 2:48 pm

    Que ricas se ven tus galletas.Claudia!
    xo

    Reply

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