Galletas de Chocolate y Jengibre

Galletas de Chocolate y Jengibre

gc1 Les quiero contar que salí en la revista Platos y copas, donde les preparé varias recetas dulces usando especies. Yo feliz porque me encanta la canela, el jengibre, el cardamomo. Las recetas quedaron muy ricas, así que les recomiendo la revista; además esta muy bonita y con varios otras muy buenas recetas. Siguiendo la línea de especies, les preparé estas galletas navideñas de chocolate con jengibre. La combinación quedó exquisita, realmente me encantó. Ojalá usen un chocolate amargo en polvo bueno, ya que le dan un sabor más intenso y menos dulces a estas galletas. Las pueden preparar ya! Para la navidad y las guardan en un recipiente hermético. Es un muy lindo regalo para regalar. gc7
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 30 minutos

Ingredientes
  

  • 80 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/3 taza Azúcar Rubia
  • 1/4 taza Chancaca líquida podrían usar miel
  • 1/2 cucharadita canela en polvo
  • 2 cucharaditas jengibre en polvo
  • 1 taza Harina
  • 1/2 taza Harina de avena
  • 2 cucharadas Chocolate amargo en polvo

Glaseado

  • 1 Claras de huevo
  • 1 1/2 taza Azúcar en polvo azucar flor
  • Jugo de 1/2 limón

Elaboración paso a paso
 

  • Preparación
  • Con la batidora, batir la mantequilla junto al azúcar hasta tener una mezcla muy cremosa. Agregar la chancaca líquida e incorporar bien. Luego agregar las especies y las harinas. Incorporar con una cuchara firme y formar la masa. Poner la masa en un mesón y amasar un poco para alisar. Poner en una bolsa plástica y refrigerar por 1 hora.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Uslerear la masa en un mesón levemente harinado, logrando un espesor de aprox. 3mm. Cortar la masa con cortadores de galletas de navidad. Poner las galletas en latas con papel mantequilla o silpat y hornear por 12 a 15 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  • Para el glaseado, Batir levemente la clara y de a poco agregar el azúcar flor y el jugo de limón. Debe quedar ni muy líquido ni muy duro, sino tendrán que ajustar agregando o más azúcar o agua. Decorar las galletas a gusto.
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