Me enamoré de estas galletas en un viaje, son muy ricas y nada difíciles de hacer
GALLETAS ITALIANAS DE LIMÓN
Notas
En mi viaje a Silicia me hice fanática de estas galletas, no podía creer lo ricas que eran: como un mazapán pero mucho más suave, media chiclositas y muy sabrosas. Feliz de poder compartirles esta receta, que quedó deliciosa; en mi casa la amamos (y escondí unas para un tecito que tengo mañana). Pueden cambiar el sabor, por ralladura de naranja o dejarlas con solo sabor a almendras.
GALLETAS ITALIANAS DE LIMÓN
26 galletas
· 180 gr de harina de almendras o almendras bien molidas
· Ralladura de un limón
· 150 gr azúcar
· 2 claras
· 2 cucharadas de jugo de limón
· Azúcar flor
Mezclar la harina de almendras con la ralladura y la azúcar. Batir las claras a nieve y envolverlas en la mezcla anterior. Incorporar el jugo de limón e integrar.
Tapar y refrigerar la mezcla por 3 horas.
Hacer pelotitas usando ½ cucharada de mezcla y ponerlas en una bandeja con silpat o papel de hornear. Espolvorear con azúcar flor, es opcional, pueden solo espolvorear una vez horneadas y frías.
Hornear por 12 a 15 minutos a 170C, que se sientan firmes al tacto (con cuidado que estarán blandas igual), no deben dorarse o levemente. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Servir espolvoreadas con azúcar flor y disfrutar.
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