Granola al Chocolate

Le digo a mis niños que
cualquier día me voy a convertir en pajarito, ya que cada día estoy más
fanática de las semillas; pasó a ser mi snack favorito. Por lo que decidí hacer
una granola utilizando todas esas semillas que tanto me gustan y que siempre
tengo en mi casa.

Lo que sí quería hacer algo distinto,
así que tomé la decisión de agregarle chocolate a su preparación. Usé cacao
para que el sabor quedara impregnado en la granola.
Quedó deliciosa y lo mejor es
que usé todos mis ingredientes buenos para así hacerla lo más sana posible. La
pueden guardar en un frasco hermético y también les puede servir para hacer un
lindo regalo cuando los inviten a otra casa.
GRANOLA AL CHOCOLATE
Sale bastante
·      
2 tazas de avena
tradicional
·      
½ taza de avellanas,
tostadas y peladas
·      
2/3 taza de
almendras laminadas
·      
½ taza de coco en “slice”
·      
½ taza de semillas
de zapallo
·      
½ taza de semillas
de maravilla
·      
¼ taza de semillas
de girasol
·      
1/3 taza de aceite
de coco (medido en estado sólido)
·      
¼ taza de agave
·      
¼ taza de azúcar de
coco
·      
1 cucharada “gordita”
de miel
·      
1 cucharada de
chocolate amargo en polvo (pensaba ponerle más pero el mío es de muy buena
calidad con 100% cacao)
·      
½ taza de
cranberries deshidratados
Calentar el horno a 160C. Poner
silpat a dos bandejas de horno.
En un bol, mezclar la avena con
las avellanas, almendras, coco y todas las semillas.
Calentar en el microondas el
aceite de coco, agave, azúcar de coco y miel. Agregar el cacao, revolver y
luego vaciar sobre la mezcla de avena, frutos y semillas. Revolver bien.
Dividir la mezcla entre las dos bandejas preparadas y hornear por 20 minutos
(revolver ocasionalmente).  Sacar del
horno y dejar enfriar. Yo fui revolviendo mientras se enfriaba para separar la
granola.
Una vez fría guardar en un
frasco hermético.

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5 Comments

  1. mamilu 26 julio, 2015 at 1:09 pm

    Que delicia más rica me comía el tarro enterito….menudo festín !!!!!

    Reply
  2. Natty 27 julio, 2015 at 1:54 pm

    Que chocolate es el que ocupas?

    Reply
    1. Claudia Varleta 27 julio, 2015 at 3:41 pm

      Hola, usé chocolate en polvo de Valrhona que es 100% cacao. Pero puedes usar chocolate amargo del supermercado es menos intenso pero te va a quedar rico igual. Saludos y gracias

      Reply
  3. Carolina Bernal Montoya 27 julio, 2015 at 7:48 pm

    Me encantó esta receta! Hace tiempo buscaba algo bien saludable en su preparación.
    Necesito saber si puedo reemplazar el calentar en el microondas, yo no uso este aparato, puede ser en baño maría o directo en la cocina?

    Reply
    1. Claudia Varleta 28 julio, 2015 at 12:04 am

      Hola, yo lo pondria a baño maria, para controlar la temperatura. Solo necesitas que se derrita. Gracias y besos

      Reply

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