Granola Especial

La semana pasada nos hicieron una muy
buena nota para CNN Chile para hablar de nuestro libro y blogs. Este es el link
si lo quieren ver: http://www.cnnchile.com/noticia/2014/08/14/las-blogueras-culinarias-que-no-son-chef
Mientras nos grababan, nos pidieron
si podíamos cocinar algo y Polín sin complicaciones dijo preparemos granola,
ahí  nos pusimos a agregar ingredientes y
quedó muy rico. Yo ahí me acordé que tenía mi receta guardada para entregárselas
y quedé tan inspirada que llegué ese mismo día a prepararla. Polín le puso quínoa
pop y me encantó la idea, sin embargo Uds. pueden hacerla sólo con avena. Mi
versión tiene chocolate pero es un ingrediente opcional, pero queda bien rico
(yo usé una pelotitas de chocolate que me regalo mi hermana).
Esta granola “especial” la pueden
comer en el desayuno, usar como snack durante el día o bien usarla para
postres. Yo le hice a mi Fran, un vasito con yogurt, berries y granola, ella lo
disfrutó mucho. También la podrían poner sobre unas manzanas acarameladas y
helado de vainilla. Dura un par de semanas guardadas en un frasco hermético.
GRANOLA “ESPECIAL”
8 tazas apróx.
·       
1/3 taza de aceite
vegetal o aceite de coco
·       
½ taza de azúcar rubia
·       
½ taza de miel de abejas
·       
¾ cucharadita de canela
·       
2 taza de avena
·       
1 taza de quínoa pop (o
reemplazar por avena)
·       
1 taza de almendras
laminadas
·       
1 taza de coco en láminas
·       
½ taza de semillas de
maravilla
·       
¾ taza de cranberries
·       
1 taza de chips de
chocolate o chocolate picado (opcional)
Calentar el horno a 180C.
Aceitar levemente 2 latas de horno.
En un bol grande, mezclar el aceite
con la azúcar rubia, miel de abejas (mejor que esté tibia para que esté más
líquida) y canela. Agregar la avena, quínoa pop, almendras laminadas, coco,
semillas de maravilla y cranberries; mezclar muy bien. Dividir la mezcla entre
las dos latas preparadas. Hornear la granola por 30 minutos, revolviendo cada 5
a 10 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar, revolviendo ocasionalmente para
separar la granola. Una vez fría mezclar con los chips de chocolate o chocolate
picado.

Una muy rica forma de servirla es con
yogurt natural y berries.
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3 Comments

  1. São Ribeiro 18 agosto, 2014 at 2:07 pm

    Adoro granola caseira e achei esta uma delicia
    boa semana
    bjs

    Reply
  2. Las chachas 18 agosto, 2014 at 6:33 pm

    Pero qué rico este vasito, luce espectacular con esos colores dorados y rojos, parece de fiesta!! Un lujo de granola. Nos llevamos la receta.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

    Reply
  3. mamilu 18 agosto, 2014 at 8:57 pm

    Me parece perfecto para tener siempre en nuestra cocina…la de apuros que puede sacarnosss…esa copa por ejemplo es fenomenal !!!!
    Besitos.

    Reply

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