GRATÍN DE POLENTA

Una plato sencillo y muy rico, para usar esos tomates sabrosos de la temporada

GRATÍN DE POLENTA

Notas

Un plato casero, sencillo y exquisito para esos días que no saben que cocinar. Para mi es un plato completo que pueden acompañar con una ensalada, pero también les sirve como acompañamiento para alguna carne. Pueden usar berenjenas en vez de los zapallitos o ambos. Podrían usar otro queso que les guste, a mi me tinca con cabra. Usé caldo en polvo de verduras @gourmetchile para dar un rico sabor a la polenta. Espero se animen a hacer esta receta, solo les digo que mi mañosita me dijo que estaba super rico.
GRATÍN DE POLENTA
6 a 8 personas
 
  • 500 ml leche
  • 200 ml crema
  • 1 sobre de caldo de verduras en polvo GOURMER
  • 150 gr de polenta
  • 1 cucharada de orégano entero GOURMET
  • ¼ taza de albahaca fresca, picada
  • 40 gr de mantequilla
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 160 ml de pasta de tomates o salsa (2/3 taza)
  • 1 a 2 tomates laminados (ver nota abajo)
  • 1 zapallito italiano grande laminado y grillado (lo ponen en una sartén a dorar con sal)
  • 100 gr de queso mozzarella
 
Calentar la leche con la crema en una olla. Agregar el caldo de verduras y revolver para disolver. Una vez que la mezcla esté bien caliente, incorporar la polenta en forma de lluvia. Cocinar, revolviendo hasta que la mezcla espese, como 5 minutos.
Agregar el orégano, albahaca, mantequilla y parmesano, cocinar revolviendo hasta que todo se integre. Poner la polenta en una fuente mantequillada.
Calentar el horno a 180C.
Poner la mitad de la pasta de tomates. Luego intercalar rodajas de tomates, zapallitos y queso, hasta tapar toda la cubierta. Poner el resto de la pasta de tomates arriba. Espolvorear con orégano. Hornear por 20 minutos.
Servir inmediatamente y disfrutar.
 
 
NOTA, las rodajas de tomates, las aliñan con sal y las dejan sobre toalla de papel por 30 minutos para que suelte su líquido.
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