Helado Tropical

El miércoles pasado hicimos un paseo de curso a casa de Verónica Birrell a su linda casa en Rancagua. Ella muy cariñosa, nos tenía un almuerzo exquisito con unos postres deliciosos, dentro de éstos tenía un helado maravilloso. Por supuesto, que todas las cocineras queríamos la receta, que ella generosamente empezó a decirla y nosotras sin perder tiempo escribiéndola. Acá va mi interpretación, lo mejor es que pueden usar distintas pulpas para variar sus sabores. La pulpa que se usa es la que se compra en los supermercados congelada para hacer jugo, es concentrada y viene con azúcar o splenda (yo usé esta última, ¡ya se acerca el verano!).
Si no tienen maquina de helados, también pueden hacer el postre, es un poco más largo el proceso pero es fácil y resultado es exquisito.
HELADO TROPICAL
1 litro aprox.
·        330 gr pulpa de mango para jugo (con azúcar o splenda)
·        330 gr pulpa de maracuyá para jugo (con azúcar o splenda)
·        150 gr pulpa de piña para jugo (con azúcar o splenda)
·        2 yogurt griegos naturales (110 gr c/u)
·        2 claras pequeñas o una grande
Juntar todas las pulpas en un bol. Agregar los yogurtes y mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea.
Batir la claras a nieve y mezclar con la mezcla anterior. Poner la mezcla en la máquina de helados según las instrucciones de esta.
Si no se tiene una máquina para hacer helado, congelar la mezcla por un par de horas (cuando esté empezando a congelarse, que esté dura pero no súper congelada) y luego procesar. Repetir la operación dos veces y así lograrán la consistencia cremosa. 
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19 Comments

  1. DULCE 21 octubre, 2011 at 4:27 pm

    que buen helado, me encanta, besos

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  2. Vare//. 21 octubre, 2011 at 4:44 pm

    Clau pero que ricuraa. Te has lucido. Jamas en la vida e echo helados pero te doy por firmado q intentare que me quede. Cariños (cuando llege a casita te mando las fotos?)

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  3. Nathalia 21 octubre, 2011 at 8:58 pm

    Que maravilla de helado, Claudia. Me encantan el color y la textura. Se ve muy apetitoso y me imagino el aroma que tenía.
    Muy rico!!
    Un abrazo y buen fin de semana

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  4. Fran Amenábar Ch. 21 octubre, 2011 at 9:47 pm

    Me fascinan los helados tropicales, admeás que este no tiene crema así que es i d e a l
    cariños!

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  5. Maritza 21 octubre, 2011 at 10:08 pm

    Especial para estos dias en que se esta sintiendo con mas fuerza la primavera….muy natural, pense que tendria crema…cuekkkk, se ve exquisito…nos vemos.

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  6. Gloria 21 octubre, 2011 at 10:21 pm

    Me encantó esta receta la haré soon!!! Claudia, que pena tuve de no poder ir, me era imposible en estaf fecha, espero que más adelante podamos conocernos, Me gustó mucho las fotos y el restaurant de la Sole, se veía precioso.
    Tambien los helados los hago con yogurt natural y no tengo máquina asi que gracias por la receta! besos

    Vas a corerer a fin de mes? en esa carrera que corre gente de todas partes? eres super!

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  7. moras y frambuesas 21 octubre, 2011 at 10:41 pm

    ¡Me encantan los helados y este tiene que estar delicioso por sus exóticos ingredientes!!!

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  8. ANGELICA BERTIN 22 octubre, 2011 at 12:20 am

    Me gusto tu helado Hay que probarlo se ve riquisimo
    Con estos dias caluroso vienemuy bien
    Besitos que disfrutes de un hermoso fin de semana

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  9. Mary 22 octubre, 2011 at 7:34 am

    Tiene un colorcillo divino y un aspecto tentador…Te felicito.

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  10. Núria 22 octubre, 2011 at 10:36 am

    Que rico…y el tazón me encanta…
    besitos

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  11. Irene 22 octubre, 2011 at 10:16 pm

    bufff!que delicia de helado!seguro que me encantariaaa!!

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  12. Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo 22 octubre, 2011 at 11:04 pm

    Claudia,
    Que helado mas buemo… Con todas las frutas so pode estar una delicia. Me gustou mucho la receta, y la color se quedou linda : )

    Besitos

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  13. Kako 23 octubre, 2011 at 9:39 am

    Tengo pésima experiencia con la máquina de helados y a mano no los hago.
    Los helados no me gustan, pero si son de agua los tomo a veces, este se ve delicioso y los sabores tropicales me encantan, son muy refrescantes.
    Besos

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  14. Miss Cupcake 23 octubre, 2011 at 10:10 pm

    Una delicia y que risas que siempre vamos al reves, por aqui empieza el frio, pero vamos que yo probaba ese helado aunque sea con una taza de te para calentar despues 🙂

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  15. Tita Cocina 25 octubre, 2011 at 2:19 am

    Claudia, Que rico helado!! muero por todas esas frutas, forman parte de mi menú diario.
    Te quedaron muy lindas las fotos!!
    Cariños
    tita

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  16. Pamela 26 octubre, 2011 at 7:31 pm

    Hola Claudia! QUé helado más delicioso, voy a probar de hacerlo. Gracias por compartir la receta! besitos

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  17. Mrs. Rippity 19 noviembre, 2012 at 6:02 pm

    Hola!! me encanto tu blog.. nunca pense que podria encontrar uno chileno 🙂
    Esta receta justamente se la quiero hacer a mi mama que estara de cumple, per una pregunta… con cuantas hrs de anticipaion hay que hacerlo… y lo de procesar… puedo ocupar la mini primer??
    gracias!!
    Josefa

    Reply
    1. Claudia Varleta 19 noviembre, 2012 at 6:07 pm

      Hola Josefa, lo puedes hacer varios días antes, pero después de procesarlo tres veces. Puedes usar el mini primer lo importante es romper los cristales de hielo pra que quede cremoso. Si al servirlo lo encuentras muy duro, lo puedes procesar denuevo. Que te quede rico!!!!!!! Y muchas gracias por tu comentario besos

      Reply
  18. Chez Marnie 8 mayo, 2013 at 2:28 pm

    Hola Claudia, que ricas recetas!!! justo me acabo de comprar una máquina para hacer helados, ¿tu crees que siempre se pueda utilizar Spplenda en lugar de azúcar? o cual es tu experiencia? saludos

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