Un plato rico y sencillo
MOLDE DE ARROZ Y ATÚN
Uyyyy se me ve tan elegante el plato y no saben lo sencillo que es: es un Molde de arroz con atún. Me dio gusto, porque mi familia me repitió lo rico que estaba. Vamos con algunas sustituciones: pueden usar jurel en vez de atún, pueden usar tomates picados (sin pepas) en vez delos tomates secos y por último usen el queso que quieran. También podrían poner unas aceitunas, se me acaba de ocurrir.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
MOLDE DE ARROZ Y ATÚN
- 6 personas
- Ingredientes
- 2 tarros de atún chicos
- 2 tazas de arroz, cocido (el que sobra)
- 2 zapallos italianos medianos, rallados grueso
- 3 cucharadas de tomates secos picados
- 150 gr de queso chanco (o usan el que tengan, rico con queso de cabra, pero yo tengo un mañoso)
- 3 huevos
- 2 cucharadas de albahaca y ½ cucharadita de tomillo (puede ser orégano)
- sal, pimienta, aliño de pescado y un poco de paprika
- Poner el zapallito en un colador sobre un bol, agregarle una cucharadita de sal, revolver y dejar reposar por 10 minutos (los zapallitos botaran líquido).
- Calentar el horno 180C. Engrasar un molde de queque rectangular y poner papel de hornear abajo (si usan mantequilla, engrasar).
- Mezclar el atún, zapallitos, arroz, tomates secos y cubos de queso; revolver bien. En otro bol, batir levemente los huevos con un tenedor, agregar hierbas y aliños. Vaciar los huevos sobre la mezcla de atún y mezclar bien. Poner la mezcla en el molde preparado.
- Hornear por 45 a 50 minutos. Esperar unos 10 minutos antes de desmoldar. Lo pueden servir con salsa de tomates.
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