Muffins de higos y otras frutas secas

El jueves pasado fui invitada al
lanzamiento del libro “Cocina de Mercado” de mi amiga Sol Fliman. La invitación
era un exquisito desayuno en su restaurant “Quinoa”. Todo estaba muy lindo y delicioso.
Ella con su toda su dulzura y alegría nos contó de su libro, de cómo nació y
como mes a mes fue creciendo su lindo proyecto.
El libro no solo es precioso, sino
también dan ganas de cocinar todas sus recetas. Les recomiendo el libro, son
recetas fáciles y ricas de cocinar; estoy muy segura que pasará a ser su libro
de recetas preferido como ya es para mí.
El día anterior había tenido que
hidratar unas frutas secas para sacarles unas fotos y como dentro de ellas
había higos secos, decidí hacer la receta de muffins de higos del libro de Sol.
Hice dos pequeños cambios como sustituir ½ taza de azúcar granulada por azúcar
rubia y también agregar otras frutas secas que tenía hidratadas como ciruelas,
cranberries y guindas ácidas. También les espolvoreé el mix dulce de GOURMET
que me encanta.
MUFFINS DE HIGOS Y OTRAS FRUTAS SECAS
12 unidades
·       
2 ½ taza de harina (yo
reemplacé ½ taza de harina por ½ taza de harina de almendras)
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
½ cucharadita de
bicarbonato
·       
½ cucharadita de canela
·       
¼ cucharadita de jengibre
en polvo (en el libro es clavo de olor, pero yo no tenía)
·       
2 huevos
·           ½ taza de aceite
·       
½ taza de azúcar granulada
·       
½ taza de azúcar rubia
·       
½ taza de yogurt natural
·       
2taza de higos secos, ciruelas,
cranberries, guindas secas, todo remojado (bien hidratados)
·       
1/3 taza del agua del
remojo de las frutas secas
·       
Mix dulce para espolvorear
(puede ser azúcar mezclada con canela)
Calentar el horno a 170C.
Mantequillar 12 moldes de quequitos
(yo usé unos más grandes y me salieron 8).
Mezclar el azúcar con el aceite.
Agregar los huevos de a uno y batir bien hasta tener una mezcla cremosa e
integrada. Agregar el yogurt natural.
Cernir los ingredientes secos y
agregarlos a la mezcla de huevos. Añadir el jugo de remojo y finalmente agregar
las frutas secas. Dividir la mezcla en los moldes preparados (que queden llenos
a ¾ de la capacidad del molde). Hornear por 40 minutos o hasta que al meter un
palito al medio de queque, éste salga seco. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.
(Visited 138 times, 1 visits today)

13 Comments

  1. Pilar Hernández 3 diciembre, 2012 at 3:00 am

    Suenan fantásticos, me gustan mucho los queques con frutas secas.
    Ya le encargue el libro a mi suegra que viene en diciembre, lo que he visto se ve muy tentador.

    Reply
  2. Núria 3 diciembre, 2012 at 8:48 am

    Se ven riquísimos…con frutos secos he probado pero con higos no…me los llevo…beeesos

    Reply
  3. Mi toque en la cocina 3 diciembre, 2012 at 10:08 am

    Tienen una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Canarias.

    Reply
  4. Kako 3 diciembre, 2012 at 5:39 pm

    Te quedaron preciosos!, me encantaron los muffins del Quinoa, de seguro esta receta me gusta.
    Un beso.

    Reply
  5. RESCATANDORECETAS 3 diciembre, 2012 at 5:51 pm

    HOLA CLAUDIA, TODAVÍA NO LOGRO IR A CONOCER EL QUÍNOA, PERO EL LIBRO VOY A INTENTAR QUE EL VIEJITO PASCUERO LO PONGA EN SU BOLSA. LAS RECETAS DE SOL SON BUENÍSIMAS. YO TAMBIÉN ME INCLINARÍA POR SUSTITUIR EL AZÚCAR BLANCO POR EL MORENO, LE DA UN TOQUE ESPECIAL A TODOS LOS DULCES, RECIÉN VI UNA MERMELADA DE MANGOS HECHA CON AZÚCAR MORENO EN EL BLOG DE FINUCA Y ME TINCÓ MUCHO PARA HACERLA CON DURAZNOS. BESITOS

    Reply
  6. MARCIA OMA 3 diciembre, 2012 at 6:36 pm

    Hola Claudia,se ven tentadores ,pero no encuentro la cantidad de aceite que usaste.
    gracias

    Reply
    1. Claudia Varleta 3 diciembre, 2012 at 11:20 pm

      Gracias Marcia, se me había pasado. gracias por avisarme. besos

      Reply
  7. María 3 diciembre, 2012 at 8:45 pm

    Te han quedado divinos, con una presentacion preciosa, ese libro del que nos hablas tiene que ser fabuloso. Mil besicos

    Reply
  8. Claudia Varleta 3 diciembre, 2012 at 11:20 pm

    Gracias a todas por sus comentarios. besos

    Reply
  9. Gloria 3 diciembre, 2012 at 11:37 pm

    que lindos los moldes Claudia se ven super lindos!!

    Reply
  10. Maritza 4 diciembre, 2012 at 12:50 am

    Qué lindos los muffins!!! habrá que hacerlos ….. besos.

    Reply
  11. inestsai 5 diciembre, 2012 at 12:29 am

    Un lujo! como todo lo que haces Claudia, me encantan tus recetas. Éstos muffins se ven deliciosos y si son de higo de seguro estarán exquisitos, me fascinan los higos! Para un té o un café…. mmmmm!!!!!
    Besitos

    Reply

Responder a Claudia Varleta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.