Este plato les encanta en mi casa
Ñoquis con verduras asadas
Hoy no es 29 pero estaba antojada de comer ñoquis de ricotta, que para mi y mi Fran son los preferidos. Quedan suavecitos y muy ricos. Estas vez los serví con verduras horneadas, que quedaron deliciosas usando el aceite de oliva de finas hierbas de @kardamili. Lo importante que usen las verduras que tengan en su casa, esa es la idea. Y sino, los hacen con una rica salsa de tomates.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ÑOQUIS CON VERDURAS ASADAS
- 4 personas
- Ingredientes
- 500 gr de ricotta (también podrían usar queso fresco hecho puré)
- 1 taza de queso parmesano
- 2 yemas
- 1 taza de harina más para formar los ñoquis (125 gr)
- 1 zapallito italiano cortado en cubos
- 1 cebolla morada en pluma
- 200 gr de tomatitos
- ¼ pimentón rojo, amarillo y verde, en julianas
- 3 cucharadas de aceite de oliva de finas hierbas @kardamili
- Aliños: sal, pimienta, orégano y paprika (pongan todos los aliños que les gusten)
- Pueden ver el paso a paso en mis historias destacadas.
- Para la ñoquis juntar todos los ingredientes y formar una masa blanda. Tapar y refrigerar por ½ hora.
- Poner las verduras en una bandeja, rociar con el aceite y aliñar con sal, pimienta, orégano y paprika. Hornear a 200C por 20 minutos. Luego poner las verduras con su juguito en una fuente de horno.
- Poner la masa en el mesón harinado, formar pelotitas de 2 cm de diametro aprox. Espolvorear con harina mientras esperan ser cocinados.
- Cocinar los ñoquis en una olla con agua hirviendo salada, sacarlos con una cuchara con hoyos cuando hayan subido a la superficie (Siempre pruebo un ñoqui primero, para ver que estén firmes; ojo se tiene que enfriar un poco, por que se endurecen). A mi me gusta enfriarlos en un plato aceitado antes de ponerlos en la fuente con la verduras asadas.
- Junar los ñoquis con las verduras, le puse un poco de crema (opcional y fue 2/3 taza) y más parmesano. Gratinar por unos 10 minutos y servir.
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