PANQUEQUES DE LIMÓN Y AMAPOLA CON SYRUP DE FRUTOS PATAGÓNICOS

Una exquisita combinación de sabores para empezar el día

PANQUEQUES DE LIMÓN Y AMAPOLA CON SYRUP DE FRUTOS PATAGÓNICOS

Ya viene el fin de semana: tiempo de relajo, de descansar y de desayunos ricos. Momentos únicos para compartir con la familia. Acá una idea de receta que pueden preparar unos ricos panqueques de limón y amapolas. Lo acompañé con arándanos y un syrup de frutos patagónicos, hecho con la nueva infusión de supremo, que es exquisita para que lo prueben.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PANQUEQUES DE LIMÓN Y AMAPOLA CON SYRUP DE FRUTOS PATAGÓNICOS

  • 20 panqueques pequeños
  •  
  • Syrup
  • 2/3 taza de azúcar rubia o blanca
  • 2/3 taza de agua
  • 3 bolsas de infusión Frutos patagónicos
  • 1 taza de arándanos
  • Panqueques
  • 1 ½ taza de harina (puede ser harina de avena)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ¾ cucharadita de semillas de amapola
  • ¼ taza de azúcar blanca o rubia
  • 1 huevo
  • ralladura de un limón grande
  • ¾ a 1 taza de leche (usé descremada sin lactosa)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  •  
  • Para el syrup, hervir el agua y poner las bolsas de infusión, dejar reposar por 5 minutos. Poner el té preparado con el azúcar en una olla pequeña y cocinar hasta tener un almíbar liviano. Agregar los arándanos y dejar cocinar un minuto. Dejar enfriar.
  • Para los panqueques, juntar todos los ingredientes secos en un bol. Añadir el huevo, mantequilla, ralladura y leche. Batir a mano hasta tener una mezcla homogénia.
  • Calentar una sartén antiadherente, poner de a cucharadas llenas sobre la sartén. Esperar que salgan burbujitas en la masa y dar vuelta. Cocinar un minuto y sacar del sartén. Servir los panqueques con arándanos y el syrup de frutos patagónicos.

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