Una exquisita combinación de sabores para empezar el día
PANQUEQUES DE LIMÓN Y AMAPOLA CON SYRUP DE FRUTOS PATAGÓNICOS
Ya viene el fin de semana: tiempo de relajo, de descansar y de desayunos ricos. Momentos únicos para compartir con la familia. Acá una idea de receta que pueden preparar unos ricos panqueques de limón y amapolas. Lo acompañé con arándanos y un syrup de frutos patagónicos, hecho con la nueva infusión de supremo, que es exquisita para que lo prueben.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PANQUEQUES DE LIMÓN Y AMAPOLA CON SYRUP DE FRUTOS PATAGÓNICOS
- 20 panqueques pequeños
- Syrup
- 2/3 taza de azúcar rubia o blanca
- 2/3 taza de agua
- 3 bolsas de infusión Frutos patagónicos
- 1 taza de arándanos
- Panqueques
- 1 ½ taza de harina (puede ser harina de avena)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- ¾ cucharadita de semillas de amapola
- ¼ taza de azúcar blanca o rubia
- 1 huevo
- ralladura de un limón grande
- ¾ a 1 taza de leche (usé descremada sin lactosa)
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- Para el syrup, hervir el agua y poner las bolsas de infusión, dejar reposar por 5 minutos. Poner el té preparado con el azúcar en una olla pequeña y cocinar hasta tener un almíbar liviano. Agregar los arándanos y dejar cocinar un minuto. Dejar enfriar.
- Para los panqueques, juntar todos los ingredientes secos en un bol. Añadir el huevo, mantequilla, ralladura y leche. Batir a mano hasta tener una mezcla homogénia.
- Calentar una sartén antiadherente, poner de a cucharadas llenas sobre la sartén. Esperar que salgan burbujitas en la masa y dar vuelta. Cocinar un minuto y sacar del sartén. Servir los panqueques con arándanos y el syrup de frutos patagónicos.
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