Poptarts de Frambuesas

Está receta de poptarts va dedicada a mi marido, ya que por él las conocí y por él mi hijo mayor se hizo fanático. Las poptarts son unas pequeñas tartas, que se comen tibias, calentándolas en el tostador. Son muy típicas de USA y vienen en varios sabores.

En mi último viaje compré esté molde de poptarts que me pareció muy entretenido. Usé la receta que venía detrás de la caja del molde. La masa resultó una masa de galletas rica y lo mejor de todo es que se pueden rellenar con los que Uds. quieran. Algunos rellenos que les sugiero pueden ser mermeladas variadas, nutella, chocolate, manzanas acarameladas, peras pochadas (sin líquido), ciruelas cocidas
POPTARTS DE FRAMBUESAS
8 unidades grandes
·        2 ½ tazas de harina (390 gr)
·        Una cucharadita de sal
·        2 cucharadas de azúcar
·        16 cucharadas de mantequilla sin sal, helada y cortada en cubos (250 gr)
·        6 a 8 cucharadas de agua helada
·        ½ taza de mermelada de frambuesas
·        1 huevo levemente batido con una cucharadita de agua
Procesar la harina junto a la azúcar y la sal, hasta mezclar todo. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas. Agregar 6 cucharadas de agua helada y procesar hasta que se forme una masa blanda pero no pegajosa (agregar más agua si fuera necesario). Envolver la masa y refrigerar por al menos dos horas o toda la noche.
Calentar el horno a 180C.
Poner papel mantequilla o silpat en dos latas de horno. Uslear la masa y cortar rectángulos de 5×10 cm (o del tamaño que deseen). Poner una cuchara de mermelada en el centro de un rectángulo, pincelar los bordes con el huevo batido con agua, tapar con otro rectángulo de masa y sellar los bordes con un tenedor (yo usé un molde especial pero se puede hacer con las instrucciones anteriores. Hacer lo mismo con el resto de los rectángulos y ponerlos en las latas preparadas. Hornear las tartas por 25 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar antes de glasear.
Para glasear los poptarts, pueden usar chocolate derretido y luego decorar con almendras laminadas o bien usar glasé y mostacillas. Para el glasé deben mezclar 1 ½ taza de azúcar flor con 2 cucharadas de leche (está vez usé jugo de limón, ya que me gusta la combinación limón frambuesa).
Por último se pueden servir tibias, calentándolas sobre el tostador en el mínimo (de tostar).
Acá va la foto del molde que usé, pero no dejen de hacer la receta ya que como les dije anteriormente pueden hacer rectángulos (u otra forma) con la masa y luego sellan los bordes con un tenedor.
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20 Comments

  1. Salome 13 mayo, 2011 at 7:40 pm

    Me encantan! Preciosas y seguro que muy ricas…

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  2. Ana Powell 13 mayo, 2011 at 8:01 pm

    Mega ricos, excelente post ♥

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  3. Amparo 13 mayo, 2011 at 8:08 pm

    No conocía esta delicia, además son muy bonitas.
    Un abrazo.

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  4. Valerie 13 mayo, 2011 at 8:14 pm

    Son preciosas! Y el relleno se ve muy jugoso.

    Besos

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  5. Irene 13 mayo, 2011 at 8:37 pm

    que cosa mas jugosa y bonita!

    Reply
  6. dulce 13 mayo, 2011 at 8:40 pm

    que preciosidad todo un lujo, besso

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  7. Gloria 13 mayo, 2011 at 8:47 pm

    que ricas me encanta la frambuesa Claudia y me fascinaron los moldes. Son como empanaditas pero son preciosas, besos gloria

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  8. The Shulls 13 mayo, 2011 at 8:52 pm

    Claudita se ven increibles!!!!!! no solo ricas, sino que super cute too!!

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  9. tremendita 13 mayo, 2011 at 9:18 pm

    Precioso blog, elegante y estupendo, asi que me quedo como seguidora y te voy a mirar las recetillas, y desde Alicante te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  10. nyanyels 13 mayo, 2011 at 10:11 pm

    Nunca había oído hablar de las poptarts. Me parecen muy exquisitas. Con tu permiso me apunto la receta para probarlas. Aunque no tengo el molde. Qué delicia.
    Un abrazo!

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  11. Pilar 14 mayo, 2011 at 1:27 am

    Nunca he comido caseras, solo he probado las industriales y no me gustaron mucho… igual la idea es muy simpática para los niños.

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  12. Kako 14 mayo, 2011 at 6:21 am

    Nunca las había visto, pero me encanta la idea con manzana o ciruela, estan seguro deliciosas.
    Besos.

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  13. Mijú 14 mayo, 2011 at 1:31 pm

    Estaba esperando verlas partidas, muy buenas.
    Un saludito

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  14. Nathalia 14 mayo, 2011 at 8:41 pm

    Nunca he comido estas poptarts, de hecho es primera vez que las veo y me han parecido super buenas. Tendré que resarcirme.
    Un abrazo

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  15. Miri 16 mayo, 2011 at 1:32 am

    Es la primera vez que los veo y me parecen deliciosos, voy a ver si consigo los moldes……..y si no me los invento!!!!!!
    Gracias por la receta!!!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz semana
    miri

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  16. Fran Amenábar Ch. 16 mayo, 2011 at 3:45 pm

    No los conocía ni había escuchado. ¡¡Se ven muy ricos!!

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  17. Pamela 21 mayo, 2011 at 9:36 pm

    Hola Claudia! Amo las pop tarts, de manzana y canela son mis favoritas! mientras te escribo ya voy sacando el harina para dejar la masa preparada para el desayuno de mañana:) mil gracias por este aporte!! besitos

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  18. Pamela 23 mayo, 2011 at 10:57 pm

    Claudia! Las hice y quedaron muy buenas, la masa es muy rica. Un acierto, gracias otra vez 🙂

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  19. Luiz Claudio 24 mayo, 2011 at 12:41 am

    Dame un poco!!!!!…jajajajaja.

    Luiz

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