Potes de Caramelo

Pasan los días y yo sin publicar nada, me tuve que apurar en preparar estos ricos potes de crema de caramelo, para poder compartirlo con Uds.
Otra consideración bien importante es que cuando se le agrega algún líquido al caramelo hay que:
·        Sacar el caramelo del fuego
·        El líquido debe estar tibio, esto es bien importante ya que se pueden quemar y les va a doler.
Es importante que refrigeren estos postres antes de servirlos. Dan  ganas de comerse uno apenas salen del horno pero no lo hagan, estos postres ganan mucho al estar bien heladitos.
Estos potes de caramelo van servidos con un poco de crema, yo decidí no usarla; aunque estaban deliciosos, son más bien dulces, y la crema puede bajar ese dulzor.
Este poste lo saqué de la revista “Holiday” de Martha Stewart (le hice unos cambios mínimos tanto en los ingredientes como en el proceso). Esta delicia es de la familia “pots de crème”, está entre un flan y una crème brûlée. El flan está hecho principalmente de leche y la crème brûlée de crema, en cambio los pots de crème combinan tanto crema como leche.
POTES DE CARAMELO
6 personas (6 vasos chicos)
·        ½ taza de azúcar granulada
·        1 taza de crema tibia
·        1 taza de leche tibia
·        1 cucharadita de vainilla
·        5 yemas extra grandes
·        ¼ taza azúcar rubia
·        ¼ cucharadita de sal
·        ½ taza de crema helada
Calentar el horno a 160C. Poner seis potes o ramekins en una budinera (fuente para el horno).
Hacer un caramelo con ½ taza de azúcar, una vez listo sacar del fuego y agregar la vainilla, la crema junto a la leche. Volver al fuego, hervir hasta que la mezcla esté homogénea (tener cuidado que se les suba la mezcla). Reservar.
Batir las yemas con el azúcar rubia hasta que la mezcla esté de un amarillo pálido. Agregar de a poco y sin dejar de batir la mezcla de crema de caramelo. Colar y luego con una cuchara sacar la espuma de la superficie. Dividir la mezcla entre los potes preparados. Hornear a baño maría, tapado con alusa foil (papel aluminio) por 50 minutos.  Enfriar los postres y luego refrigerarlos por al menos 2 horas o hasta 2 días.
Batir la crema helada y poner un poco en cada pote de caramelo al servir.
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15 Comments

  1. Amparo 12 abril, 2011 at 6:46 am

    Muy rico y los potes preciosos.
    Un abrazo.

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  2. Mª Ángeles Sánchez 12 abril, 2011 at 7:06 am

    ¡Claudia!
    Es un blog todo de postres. ¡qué maravilla! Más que comerlos, los dulces, me gusta hacerlos.
    Y creo que como bien dices, aquí tengo una oportunidad para inspirarme. Porque sin mucho tiempo ya he visto varias cositas que me interesan mucho. Esos vasitos de mousse de chocolate, las galletas oreo bañadas en chocolate y rellenas, las tortitas, las galletas…. Ummmm, qué delicia.
    Me quedo de seguidora para siempre.
    Besos y encantada de conocerte, Claudia. Bonito nombre.
    Mª Ángeles. cocinasinmiedo

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  3. Rosel 12 abril, 2011 at 7:12 am

    Se parece como el quesillo, esta muy rico tu pote de caramelo 😉

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  4. Dulcegimena 12 abril, 2011 at 7:24 am

    Hola Claudia! Que maravilla, me has dejado con la boca abierta, babeando y deseando hacerlos!!!!
    Esta receta sin lugar a dudas me la apunto y pronto la haré, ya te contaré!!!
    Besotes linda!

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  5. Carmen 12 abril, 2011 at 9:55 am

    qué postre más delicioso y qué bonito te ha quedado con esa presentación!

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  6. Alcantarisa 12 abril, 2011 at 1:23 pm

    Qué buena pinta tiene niña! parecen como flancitos, no? qué bueno!!!

    Besos.

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  7. dulce 12 abril, 2011 at 4:45 pm

    te han quedado deliciosos, me encanta en donde los has preparado, besos

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  8. ANGELICA BERTIN 12 abril, 2011 at 4:59 pm

    CLAUDIA QUE RICO
    ME DIERON GANAS DE HACERLO PARA COMERLO YO! YO !YO
    SE VEN DELICIOSO Y SANITO
    BESOS

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  9. The Shulls 12 abril, 2011 at 7:52 pm

    Que ricos, Claudita!!! me encantan tus postres de leche, me recuerdan mi ninez!!!

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  10. Pilar 13 abril, 2011 at 2:22 am

    Me encanto esta alternativa entre flan y creme brulee, voy a probarlo. Gracias Claudia!

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  11. Kako 13 abril, 2011 at 7:54 am

    Se ven muy ricos Claudia, tus consejos seguro no fallan.
    Un beso.

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  12. Raquel 13 abril, 2011 at 2:45 pm

    Jo Claudia que postre tan rico, con esas fotos parece que lo estoy probando pero solo parece quien lo saboreara.
    Besicos es un lujo ver tus recetas y fotos, no puedo pasar tan a menudo como me gustaría pero hoy me toca disfrutar:)

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  13. SACERDOTISADEISIS 14 abril, 2011 at 10:05 am

    Claudia,

    ¡Qué cosa más rica! Tienen que estar deliciosos. Me encanta el sabor del caramelo. Y con tus truquitos, sale perfecto. Además no había oído hablar de los pots de creme y es un placer conocerlos con tus explicaciones.

    Un besito,

    Sacer

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  14. Hilmar 15 abril, 2011 at 6:28 am

    Deben estar riquísimos. Son una tentación seguro, yo no me conformaría con uno solo jiji.
    un beso,

    Reply

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