QUEQUE DE BOLITAS (PAN DULCE)

QUEQUE DE BOLITAS (PAN DULCE)

Hoy Supremo invito a una clase de brunch que hicimos con Polin. Cocinamos muchas cosas ricas. Dentro de ellas, hice este queque de bolitas que es un pan dulce muy rico. Es más largo de preparar pero vale la pena.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE BOLITAS DE FRAMBUESAS

  • 12 personas
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  • Ingredientes
  • Masa
  • 125 ml de leche
  • 2 bolsas de té pirámide de frambuesas Supremo
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea
  • 1/3 taza azúcar
  • 2 huevos
  • 2 ½ tazas de harina
  • 120 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • Ralladura de limón (opcional)
  • Relleno
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • ½ taza de mermelada de frambuesas
  • 125 gr de frambuesas frescas o congeladas
  • 100 gr de chocolate blanco picado (opcional)
  • Cubierta
  • 1 taza de azúcar flor
  • 1 a 2 cucharadas de té preparado con pirámide de frambuesas Supremo (bien cargado)
  • ralladura de limón
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  • Para la masa, calentar la leche y agregar las bolsas de té; dejar reposar por 3 minutos. Sacar las bolsas.  Una vez que la leche esté tibia mezclar con la levadura y una cucharada de azúcar; dejar reposar por 10 minutos. Agregar los huevos y batir levemente hasta integrar.
  • Mezclar la harina con la azúcar y ralladura. Luego agregar la mezcla de huevos y batir con un batidor usando la pieza para amasar (en las batidoras manuales es un batidor en forma de espiral) hasta que la masa se separe del bol. Con el batidor andando ir agregando la mantequilla de a pedacitos a la vez, y mezclar hasta tener una masa blanda y media pegajosa. Pasar a un mesón levemente harinado y amasar por 3 minutos. Poner la masa en un bol levemente aceitado, tapar y dejar reposar en un lugar tibio por 1 hora o hasta que haya doblado su volumen. Sacar el gas a la masa y formar alrededor de 20 pelotitas.
  • Mantequillar un molde de queque con hoyo al medio.
  • Juntar la azúcar con la canela en un bol. Pasar las pelotitas por la mezcla de azúcar/canela y poner la mitad en el molde preparado. Poner la mitad de las frambuesas, mitad del chocolate y esparcir la mitad de la mermelada. Poner el resto de las pelotitas, frambuesas, chocolate y mermelada. Tapar con plástico y dejar reposar por 30 minutos.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Sacar el plástico y hornear el queque por 30 minutos o hasta que esté dorado. Dejar enfriar 15 minutos y dar vuelta en un plato.
  • Para el glaseado, mezclar la azúcar flor con la ralladura y el té suficiente para tener una consistencia fluida pero no muy líquida. Glasear el queque y se puede decorar con frambuesas deshidratadas.
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