Queque de Maracuyá, Naranja y Amapolas

Este queque lo preparé para el cumpleaños de mi suegra. Nunca lo había hecho antes y estaba media nerviosa si iba a gustar (y por ende si iba a llegar a este blog). A mí me encantó y vi como a los otros invitados también les gustó mucho. El queque tiene un sabor rico pero que costaba identificar, pero con el glaseado no queda duda que tenía maracuyá.

La receta la adapaté de un blog que me gusta mucho que es Mowielicious.

QUEQUE DE MARACUYÁ, NARANJA Y AMAPOLAS
Queque
·        225 gr mantequilla
·        225 gr azúcar (1 taza)
·        390 gr harina (2 ½ tazas)
·        2 cucharaditas de polvos de hornear
·        3 huevos
·        200 ml leche
·        ½ taza de semillas de amapola
·        Ralladura de una naranja
·        1/3 taza de jugo de naranjas
·        ½ taza de jugo (pulpa) de maracuyá (yo la usé con pepas)
Glaseado
·        125 gr azúcar flor
·        3 a 4 cucharadas de jugo de maracuyá (con pepas)
Horno a 170C. Mantequillar un molde de queque.
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno y batir hasta tener una mezcla integrada. Agregar la harina, polvos, leche y ambos jugos. Finalmente agregar las semillas de amapola.
Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora o hasta que al meter un palito en el centro, éste salga seco. Enfriar 10 minutos y luego desmoldar. Enfriar antes de glasear el queque.
Para el glaseado, mezclar el azúcar con la maracuyá hasta tener una mezcla integrada. Glasear el queque.

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15 Comments

  1. Gloria 17 agosto, 2011 at 3:49 am

    Claudia este queque se ve maravilloso y delicioso, me encanta el maracuyá, estoy segura de que le encantó. besos y que lindo el molde,. gloria

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  2. Mary 17 agosto, 2011 at 7:12 am

    Tiene un aspecto estupendo, estarían encantados los comensales. Además de presentación exquisita, con Maracuyá, debe saber a gloria.

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  3. Isa 17 agosto, 2011 at 8:04 am

    Te quedo precioso y con esos ingredientes tenia que estar buenisimo!!!!
    Besos

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  4. dulce 17 agosto, 2011 at 12:30 pm

    que bueno te ha quedado, me encantan las fotos, besos

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  5. Salome 17 agosto, 2011 at 2:48 pm

    Preciosos bizcocho! Además debe resultar tan sabroso… las semillas de amapola me encantan y eso que no tienen apenas sabor pero son tan divertidas al morderlas… no me extraña que gustase!

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  6. Maritza 17 agosto, 2011 at 6:44 pm

    Hola…. que rico se ve!!! habra que probarlo….saludos.

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  7. Pilar 17 agosto, 2011 at 6:46 pm

    Se ve mojadito, me encantan los queques mojaditos y los sabores suenan bien además, una idea diferente.

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  8. The Shulls 18 agosto, 2011 at 1:19 am

    que ganas de agarrar una rebanada!! se ve super rico y very moist!! me encanto!!

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  9. ANGELICA BERTIN 18 agosto, 2011 at 1:34 pm

    Que bueno se ve Creo que tu suegra tiene haber disfrutados de ese queque
    Me encantaría probarlo
    besos

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  10. Mijú 18 agosto, 2011 at 2:18 pm

    El aspecto es muy rico.
    Un saludito

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  11. Valerie 19 agosto, 2011 at 3:36 am

    No sé porque pero me encantan las semillas de amapola en los pasteles, panes etc… Los veo estéticos! Los sabores de tu queque están muy bien elegidos, y me gusta tu molde jeje

    Besos!!

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  12. Capricornio 19 agosto, 2011 at 3:58 am

    Me encanta la presentación, el detalle del molde, adivino el rico sabor de sus ingredientes y te agradezco por compartir la receta. Saludos.

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  13. Moon 19 agosto, 2011 at 5:40 am

    Qué delicia! y que buena pinta tiene. Acá en USA he aprendido a disfrutar del maracuyá. Un abrazo!

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  14. Kako 19 agosto, 2011 at 5:35 pm

    Se ve exquisito Claudia, lo que más me gusta en los queques es la amapola.
    Besitos.

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  15. Fran Amenábar Ch. 19 agosto, 2011 at 8:31 pm

    Me tinca muchísimo la receta, que quieres que te diga. Amo el crocante de las amapolas y de la maracuyá

    cariños

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