Este helado es delicioso, ideal para
empezar a deleitarse con el calorcito, que de apoco está empezando a hacer. Me
gusta esta receta, ya que es un sorbete liviano e intenso a la vez. Delicioso
si lo acompañan con unas frutillas, que empiezan a estar tan ricas en esta
época.
empezar a deleitarse con el calorcito, que de apoco está empezando a hacer. Me
gusta esta receta, ya que es un sorbete liviano e intenso a la vez. Delicioso
si lo acompañan con unas frutillas, que empiezan a estar tan ricas en esta
época.
La receta la adapté de una que
apareció en una revista llamada “Vegetarian Times”, la cual traía las mejores
recetas del año.
apareció en una revista llamada “Vegetarian Times”, la cual traía las mejores
recetas del año.
Les cuento que estaré de viajes, por
lo que no sabrán de mí por unos días.
lo que no sabrán de mí por unos días.
SORBETE DE CHOCOLATE AL CARAMELO
·
3/4 taza de azúcar
3/4 taza de azúcar
·
2 cucharadas de jugo de
limón
2 cucharadas de jugo de
limón
·
2 ½ taza de agua hirviendo
2 ½ taza de agua hirviendo
·
½ taza de cocoa (chocolate
amargo en polvo)
½ taza de cocoa (chocolate
amargo en polvo)
·
250 gr de chocolate
amargo, picado
250 gr de chocolate
amargo, picado
En una olla grande, hacer un caramelo
con el azúcar. Una vez listo, sacar del fuego y agregar el jugo de limón. Luego
de a poco agregar el agua hirviendo (tener mucho cuidado de no quemarse),
volver al fuego y revolver hasta que el caramelo esté disuelto.
con el azúcar. Una vez listo, sacar del fuego y agregar el jugo de limón. Luego
de a poco agregar el agua hirviendo (tener mucho cuidado de no quemarse),
volver al fuego y revolver hasta que el caramelo esté disuelto.
Agregar la cocoa y revolver hasta que
esté todo integrado. Sacar del fuego y agregar el chocolate picado, dejar
reposar 1 minuto y luego con un batidor de mano para integrar bien. Tapar y
refrigerar todo la noche (o al menos hasta que esté bien frio).
esté todo integrado. Sacar del fuego y agregar el chocolate picado, dejar
reposar 1 minuto y luego con un batidor de mano para integrar bien. Tapar y
refrigerar todo la noche (o al menos hasta que esté bien frio).
Al otro día poner en la máquina de helado,
siguiendo las instrucciones para hacer el helado.
siguiendo las instrucciones para hacer el helado.
Servir acompañado de frutillas.
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ay amiga tu y tus cosas rocas, a los niños les va aencantar al Dito le encanta el chocolate besos!!
Por aquí llega el frio ya mismo, pero estas cositas entran bien a todas horas jajaja
Besitos
http://www.infinityho.blogspot.com.es