Sorbete de Uva y Vino Tinto

Mi papá me trajo del norte uvas rojas chiquititas que estaban muy sabrosas y dulces. Mis niños estaban felices con ellas y yo saqué un poco para preparar este rico y liviano sorbete. Creo que si lo preparan se van a lucir ya que es un helado muy novedoso y fresco, ideal para terminar una comida en el resto de verano que nos queda.
Esta receta la adapté de una que vi en la revista “Goodfood”. Como ya les he dicho en otras recetas, pueden preparar el helado sin una máquina especial. Para eso deben congelar la mezcla hasta que esté semi-congelada y luego procesar; este procedimiento lo deben hacer un par de veces más y listo.
SORBETE DE UVA Y VINO TINTO
4 personas
·        120 gr azúcar
·        200 ml vino tinto
·        750 gr uvas rojas sin pepas
Disolver el azúcar en el vino tinto en una olla. Poner a cocinar a fuego medio-alto por 5 a 10 minutos o hasta tener un almíbar claro. Enfriar.
Procesar las uvas hasta que estén completamente molidas, luego colar hasta obtener el máximo de jugo. Mezclar el jugo de uvas con el almíbar preparado y refrigerar por dos horas. Poner en la máquina de helados según las instrucciones, luego poner en el congelador hasta tener un sorbete con una consistencia más dura.
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10 Comments

  1. Miri 28 febrero, 2012 at 3:23 am

    Hola Claudia
    Aqui intentando a ver si por fin logro dejarte un mensaje…….ya logre dejar en otros blog`s que antes no podia, espero lograrlo aqui tambien!!!!!!!!!!
    Se ve delicioso este sorbete, aca tenemos uvas todo el anio, voy a probar a ver que tal me sale!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  2. Kako 28 febrero, 2012 at 7:58 am

    Las fotos te quedaron preciosas!
    Los sorbets me gustan bastante, a diferencia del helado que nunca tomo, pero sin máquina me parece tanto trabajo…es novedoso eso si, vale la pena.
    Bss

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  3. mamilu 28 febrero, 2012 at 2:08 pm

    que bien vienen esos postres después de un ágape importante …fenomenal !!!
    besitos.

    Reply
  4. Pilar 28 febrero, 2012 at 2:21 pm

    Y no queda con un dejo amargo? eso no me gusta de las uvas rojas.

    Reply
  5. Food And Travel By Mer 28 febrero, 2012 at 3:26 pm

    Guau! Super original, nunca habia oido de sorbete de uva,,,,debe estar buenisimo!!

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  6. Anabella 28 febrero, 2012 at 3:39 pm

    Claudia, esas "uvas canela" son una delicia; así las llaman por la IV región. Generalmente están en parrones en las casas, no he visto en los mercados.
    Tu preparación me parece ideal, no soy amiga de los helados con leche; así que este sorbete está perfecto para mí.

    Reply
  7. DULCE 28 febrero, 2012 at 4:19 pm

    que sorbete mas bueno…bess

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  8. Nathalia 28 febrero, 2012 at 8:39 pm

    Que maravilla de sorbete! Super original. Las fotos te quedaron bellas.
    Un abrazo

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  9. Maritza 29 febrero, 2012 at 12:49 pm

    Imperdible!!!! postre gourmet y para lucirse !!! gracias…. las fotos hablan por sí solas…!!! besos

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