«Strudel de Manzanas acarameladas

Acá va una receta que nació de tener
una manzanas que llevaban mucho tiempo sin comérselas. También tenía una masa
de pascualina y estuve dudosa en usarla, ya que generalmente es usada para
tartas saladas; pero me arriesgué a ver que opinaban en mi casa con esta
preparación. Yo en la mesa expectante y finalmente fue unánime lo rico que encontraron
el strudel, hasta me comentaron lo rica que era la masa, ya que quedó
crujiente.
Otra duda que tuve, fue si llamarla
strudel o no. Y al no encontrar otro nombre que me gustara, decidí usarlo,
aunque tengo claro que el tipo de masa es otra. Espero que disfruten la receta
y vean que siempre se pueden usar ingredientes olvidados por ahí.
“STRUDEL” DE MANZANAS ACARAMELADAS
2 rollos
·       
10 manzanas verdes (yo usé
de varios tipos que tenía en mi casa)
·       
½ taza de azúcar
·       
2 cucharadas de azúcar
rubia
·       
1 ½ cucharadas de
mantequilla sin sal
·       
½ taza de vino
·       
½ taza de cranberries,
hidratados
·       
Masa para “tarta pascualina”
 (vienen dos tapas por eso hice dos rollos)
o masa de hoja
·       
1 cucharada de mantequilla
derretida
·       
½ taza de galletas molidas
(yo usé un crocante de avena que me había sobrado de un postre)
·       
1 huevo levemente batido
·       
Mix dulce o azúcar rubia
mezclada con canela
Pelar las manzanas y cortarlas en 8
pedazos (sin el centro). En una sartén grande, cocinar el azúcar a fuego alto
hasta tener un caramelo. Agregar la mantequilla, revolver con cuidado para
integrar. Agregar las manzanas y revolver para envolverlas con el caramelo;
cocinar 5 minutos. Agregar el vino blanco y seguir cocinando hasta que las
manzanas estén blandas y el líquido se haya evaporado. Sacar del fuego y dejar
enfriar. Agregar los cramberries.

Estirar cada masa, pincelar con
mantequilla y espolvorear con las galletas molidas. Envolver las manzanas
formando un rollo, asegurándose de meter hacia adentro los extremos. Pincelar
con huevo batido y espolvorear con el mix dulce.
(Visited 217 times, 1 visits today)

7 Comments

  1. Mary Piñeiro 3 agosto, 2013 at 7:34 am

    Pues yo veo divino tu strudel con masa de pascualina. Me gusta mucho la textura que se adivina en la foto. Tiene un aspecto fabuloso, qué cosa más apetecible!!! Enhorabuena Claudia!!!

    Reply
  2. São Ribeiro 3 agosto, 2013 at 9:23 pm

    Adoro strudel de maça e esse ficou lindo.
    Não conheço essa massa , ficou maravilhosa.
    bjs

    Reply
  3. Gloria Baker 4 agosto, 2013 at 5:47 pm

    se ve maravilloso me encanta el strudel, he ocupado esta masa para hacer tartas pequeñitas y queda muy bien, se adapta a todo!
    un abrazo!

    Reply
  4. Gloria Baker 4 agosto, 2013 at 5:48 pm

    que interesante que remojaste los cranberries, yo los usé para una granola pero no los remojé, me encantará porbar este receta!

    Reply
  5. Yamile 6 agosto, 2013 at 2:30 am

    Aunque no haya sido la con la masa hojaldre este strudel tiene un look estupendo! Saludos

    Reply

Responder a Gloria Baker Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.