TARTA CARAMELO CHOCOLATE

Una tarta deliciosa para celebrar a los papás este domingo en su día

TARTA CARAMELO CHOCOLATE

Notas

Una tarta golosa y deliciosa para celebrar el día del papá. Una masa que se deshace en la boca, que podrían usar para hacer alfajores (son delicados para que los traten con cariño). El relleno es una caluga exquisita, pero pueden cambiar por manjar (hasta puede set sin azúcar). La cubierta chocolatosa con ganache de chocolate amargo que se completa increíble con la tarta.
TARTA CARAMELO CHOCOLATE
1 tarta de 20 cm
 
Masa
  • 125 gr de harina
  • 50 gr azúcar flor
  • 20 gr de nueces molidas
  • 75 gr mantequilla en cubos
  • 1 yema
  • Agua fría si es necesario
Caramelo
  • 1 lata de leche condensada (400 gr)
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 60 gr mantequilla
Capa chocolate
  • 200 gr chocolate amargo
  • 5 cucharadas de crema
Para la masa, mezclar la harina, nueces y azúcar flor. Agregar la mantequilla y con la manos formar un arenado. Incorporar la yema y formar una masa blanda pero no pegajosa; si es necesario agregar agua de a poco si necesitara más humedad.
Poner la masa en un molde de tarta desmontable, de 20 cm, levemente mantequillado. Pinchar con un tenedor y refrigerar por 30 minutos.
Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear a la masa con un peso, puede ser arroz o porotos y hornear por 15 minutos. Sacar el peso y papel, seguir horneando por 15 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Para el caramelo, poner los ingredientes en una sartén alta u olla. Cocinar, revolviendo hasta que se haya disuelto la azúcar y se vea el fondo de la olla. Yo siempre pruebo la consistencia en un platito, debe no moverse.
Poner el caramelo en la tarta. Derretir el chocolate junto a la crema a baño maría o en el microondas a potencia media, hasta tener una mezcla homogénea. Poner sobre el caramelo y dejar que endurezca.
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